Как наша семья готовилась к встрече Нового года
Работа размещена:
«Конкурс "Новый год на даче"»
«Конкурс "Новый год на даче"»
Мы хотим поделиться с вами нашей историей подготовки к замечательному празднику.
Часть 1. Поход за сосной.
Вот и пришло самое очаровательное время года. Время, когда даже взрослые верят в чудеса. Каждый из нас ждет сюрприз под елочку, каждый загадывает желание. Конец декабря, и мы отправляемся на поиски красавицы сосны. Прабабушка провожает правнука. Все-таки нелегкая предстоит работа…
Вместе с мамой и старшим братом мы отправились в путь
По дороге, как в сказке, нам встречались покрытые хрусталем деревья и опушенные белым снежком кустарники.
Конечно же, мы любовались прекрасными пейзажами зимы!
Вот те на!!! А это кто??? Так вот как подарки попадают под елку!!!
Долго ли, коротко ли, но наконец-то мы выбрали нашу красавицу, привезли ее домой и поставили во дворе, пусть пока освоится, отдохнет от переезда, а мы для нее место приготовим!
Часть 2. Как мы для елки комнату готовили.
Каждый из нас был занят своим делом, работа кипела. Старший брат рисовал праздничный плакат.
Всех хотим поздравить с наступающим Новым годом!
А самый младший, но самый главный член семьи снимал пробу из того, что выросло и четко контролировал процесс подготовки.
А петрушка уродилась на славу!!! Чтобы получить урожай к Новому году мы делали так: в июне посеяли в горшки петрушку и выставили их в огород. Петрушечка росла, крепла, набиралась сил, а перед морозами все горшки занесли в помещение и поставили на окно, обеспечили подсветку ( у нас обыкновенная длинная лампа дневного света у которой потребление энергии маленькое) и ее мы включаем часиков в 7 утра и выключаем через 12 часов. Таким образом растения не вытягиваются, а остаются мощными. Безусловно, по стоимости это не выигрышно, но большой плюс — нет нитратов, нет химии, есть витамины, а значит это полезно!
Мама в свою очередь занималась любимым занятием, вязала украшения под елочку. Первые детали для Новогодних героев.
Это будет дед Мороз
Вот такой получился у нас дедушка
Мультяшные герои
Это детали для Снегурочки
Вот такие у нас получились Новогодние герои
Станем под елочкой в дружный хоровод....)))
А это мы назвали «Семейное фото»)))
Часть 3. Готовим подарки своими руками
Мы очень любим дарить подарки и кроме традиционных покупных подарков, мы готовим и сделанные своими руками. Это очень просто! Делаем соленое тесто: пол стакана соли экстра, 1 стакан муки и две третьих стакана холодной прихолодной воды. Замешиваем тесто и из него делаем елочные украшения и сувениры. Посмотрите, что у нас получается.
Можно раскатать тесто и обычными формочками для печенья или детскими формочками для песка выдавливаем фигурки
А мама немножко пофантазировала и получился вот такой рождественский ангелочек
Теперь мы наши поделки отправляем на 6 часов в духовку, первые 2 часа мы выпекаем на малюсеньком огне с нижним огнем, а протвинь на самом верху, а духовка открыта на треть, еще 2 часа выпекаем на том же огне, только протвинь перемещаем на середину духовки, а оставшиеся 2 часа — на том же огне, протвинь не перемещаем, но духовку закрываем плотно. Это все нужно делать для того, чтобы наши работы от быстрого высыхания не растрескались.
Самый младший разукрашивает елочку, сделанную из соленого теста
Вот какая получилась игрушка на елку
Разукрашиваем испеченные поделки акварельными красками, покрываем лаком
А потом придумываем разные композиции.
Вот такие мы подготовили подарки:
Часть 4. Как мы елку наряжали?
Наконец-то наступил тот день, когда наша красавица — сосна станет настоящим символом праздника в нашем доме. Вечером, быстро поужинав, мама занесла елку в дом и установила ее в самой большой комнате! Сколько же радости было, сколько игрушек! Ура!!!
Братья трудятся)))
Я очень стараюсь
Часть 5. Надо бы отметить!!!
Настроение праздничное! Нарядили елочку и пора бы немного подкрепиться, тем более, что мама напекла «Рождественское печенье».
А рецепт печенья прост: 500 грамм мягкого маргарина размять вилочкой с полтора стаканами сахара, добавить 4 яйца, без горки чайную ложку соды, 1 пакет ванилина, 400 грамм крахмала, а муки столько, чтобы тесто можно было раскатать, но в то же время оно не было сильно твердым. Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 мм, можно и потолще, тогда печенье будет повыше, выдавливаем формочкой печенье и выкладываем на протвинь, присыпанный мукой. У нас формочек не было, поэтому мама воспользовалась формочками для песка, которые позаимствовала у младшего сына. Печенье печем при температуре 180 градусов до подрумянивания. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой. Пошаговый рецепт можно посмотреть в этом же конкурсе в работе «Песочное печенье от деда Мороза и Снегурочки.
Часть 6. Блюда для Новогоднего стола
Сырные тарталетки.
На крупной терке натереть 100 грамм твердого сыра, смешать с 1 столовой ложкой крахмала. Разогреть сковороду, выложить 1 ложку сырно-крахмальной массы, стараясь края сделать как можно более рваными, неровными и жарить на среднем огне на сухой сковороде с одной стороны (лучше взять тефлоновую, в которой не пригарает). Горячие кружочки снять лопаткой и быстро надеть на 100 граммовый граненый стакан и слегка обжать края, сформировав таким образом тарталетку. Когда остынет, аккуратно снять и выложить на блюдо. Начинку можно использовать любую: салат из крабовых палочек, оливье, салаты с опченостями, сырные салаты с чесноком, все, что хотите.
Хрустящие трубочки с грибами.
Тесто:
1 стакан подсолнечного масла (не домашнего), 1 стакан холодной воды, 2 шепотки соли, 4 стакана муки. Замесить эластичное тесто. Тесто очень хорошо раскатывается, не прилипает, удобно в работе.
Начинка:
на сковороде на большом огне быстро обжариваем порезанный лук, добавляем 500 грамм резанных шампиньонов или других грибов, на большом огне все пережариваем, солим, перчим по вкусу, для протушки добавляем пару ложек сметаны и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость, наша начинка не должна течь. Остужаем начинку до холодной.
Приготовление:
Разделяем тесто на 28-30 частей-шариков. Раскатываем тоненько тесто, кладем по краю начинку и заворачиваем рулетиком. Так же делаем со всеми частями. Выкладываем на протвинь, его можно ничем не смазывать, т.к в тесте достаточно масла, смазываем трубочки яйцом и отправляем в духовку до подрумянивания.
Мой любимый банановый торт
Тесто:
5 холодных яиц взбить в крутую пену со стаканом сахара, Взбивать до тех пор, пока венчик не будет оставлять рисунок.
Теперь, потихонечку перемешивая ложкой постепенно добавляем 1 стакан муки. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы как можно больше воздушных пузырьков осталось. Выкладываем тесто на протвинь, смазанный маслом или высланный пергаментом и ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку. Выпекаем до готовности примерно 25-30 минут. В процессе выпечки старайтесь как можно реже открывать духовку, т.к. бисквит может осесть
Крем: 500 грамм домашних сливок или домашней сметаны взбить со стаканом сахара. В процессе взбивания подливайте кефир, чтобы не получилось из сливок масло. если сливки или сметана очень густые, то кефира примерно 200 грамм, бывает и больше, вы почувствуете, если крем превращается в масло, тогда сразу же подливайте кефир. Крем должен получиться нежный и пушистый.
Приготовление:
Нарезаем кружочками 3-4 банана. У остывшего бисквита аккуратненько срезаем низ — он станет нижней частью пирога. Это нужно для того, чтобы пирог не рассыпался. Остальной бисквит разрезаем на кубики по 2 см, можно и крупнее. Дно пирога смазываем кремом, выкладываем слой нарезанных бананов, 1 банана будет достаточно, далее, кубики бисквита обмокаем в крем (каждый кубик) и выкладываем на бананы, придавая пирогу любую форму, хоть горки, хоть сердца, чего захотите. Чередуем бананы с кубиками бисквита. Когда все выложите, оставшийся крем распределите сверху пирога.
Глазурь:
2 столовые ложки с горкой какао, 2 столовые ложки сахара, немного молока ( примерно 5-6 столовых ложек, чтобы слегка увлажнить сахар с какао), 50 грамм сливочного масла. Все перемешать и, постоянно помешивая нагреть на огне не доводя до кипения, чтобы только растворилось масло. Остудить глазурь и полить ей пирог., сверху можно присыпать грецкими орехами или арахисом.
Шашлык обыкновенный)))
Часть 6. Заключительная. »… И конечно же разбор подарков!"
Самый приятный момент встречи Нового года для каждой семьи — подарки от дедушки Мороза и Снегурочки!
Хочу каждому пожелать получить самый желанный подарок, пусть сбудутся ваши мечты, будьте здоровы, счастливы, всегда любимы, пусть в жизни каждого человека будет только доброе, светлое!
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Сырные корзиночки красивые, Вы даже Помидорки в них уложили так красиво.
Теперь я знаю как вырастить петрушку дома так, чтобы она не вытягивалась. Лук так выращиваю к Пасхе, а вот про укроп и петрушку в домашних условиях пришлось забыть, надеюсь теперь снова попробовать.
Сувениры, которые Вы делаете с малышом из теста — чудесные! Мне очень ангелочек понравился. И ещё, ребёнка приучаете к труду- это считаю очень похвальным!
В наше время всё успевать и домом заниматься и посадками и детьми — это искусство, спасибо, что делитесь своим умением с нами. Удачи!
Петрушку выращивать на подоконнике очень просто, в освещении она не капризна, а вот с укропом посложнее будет, он при недостатке освещения сильно вытягивается, для досвечивания нужны более сильные лампы, а у меня обыкновенная энерго-лампа. Несколько раз пробовала выращивать укроп, посеяв его в плошки в сентябре, продержать до наступления морозов,, а потом перенести в помещение, но спустя пару недель он начинает желтеть и ложиться.