Подарю или поменяю два саженца винограда Платовский

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть пара саженцев винограда Платовский. Среднерослый технический сорт раннего срока созревания. Ягоды можно кушать или готовить вино. Вино, кстати, хорошее получается.

Саженцы корнесобственные, годовалые, хранил зиму в подвале, сейчас высадил в пакеты. Гарантировано живые. Пока не распустился, но в рост трогаются.

Запись размещена в разделах: , , виноград, саженцы
8 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 573 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Мне, к сожалению, меняться не на что ( хотя вы не пишите, на что меняете). Если не найдутся претенденты на обмен, готова принять в дар . Пересыл за мой счёт конечно же.
Вы почитали про сорт? Для ваших широт подойдет? Всё-таки Питер…
Почитала. Морозы выше — 30 у нас очень редко бывают. У нас наверно чаще проблема тёплой и мокрой зимы. Я не настаиваю, может ещё желающие появятся
Кто первый встал — того и тапки))
Пишите адрес в личку — в начале следующей недели отправлю.
Спасибо
А есть еще какие-то саженцы? При подвальном хранении, естественно, в рост позже трогаются, развитие тормозится, даже в июне в северных регионах можно высаживать (а у нас — в мае).
А так, виноград, как и ряд других позднораспускающихся пород, даже хранившийся в прикопе, к примеру (на открытом воздухе) в середине мая (то бишь сейчас) еще можно высаживать.
Не, только с виноградом заморачиваюсь. Яблоки и косточковые в ОГ спокойно зимуют. А если не перезимуют, значит и нафик такой саженец не нужен.
Согласен. Издевательств этих с заполонившими всё южными саженцами уже натерпеллись, сил нет…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: