Какое это насекомое? И как избавиться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В квартире стали появляться очень мелкие насекомые, сфотографирован через микроскоп. 

Насекомое
 Какое это насекомое? И как избавиться?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
8 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 636 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Это клещи. Вряд ли паразитические, скорей т.наз «пылевые», сапрофиты, то есть питающиеся мертвой органикой. Не редкость.

Меры борьбы — усиленное наведение чистоты с влажной уборкой при употреблении дезсредств, проветривание, возможно применение каких-то акарицидных препаратов, отобранных на предмет наименьших «побочек» — внимательно читать инструкции и отзывы. Так популярная «актара» вряд ли подойдет, яд слишком сильный.
Скажите пожалуйста, мог я их занести в квартиру в покупной земле PeterPeat? Как раз, несколько дней назад пересаживали цветы в эту новую землю.








Могли.
У нас в теплицах на навозном биоподогреве иногда похожие размножаются в огромных количествах, даже приходится, когда работаешь, мазать руки репеллентами, а то даже мне неприято, когда по рукам носятся полчища не кусучих. но щекотливых малипусек.
Правда наши тепличные однозначно хищники, очень проворны и питаются, нападая на всяких жуков, вплоть до огромных бронзовок и носорогов, — впиваются тем в сочленения панциря и сосут гемолимфу( то что заменяет насекомым кровь). Для человека неопасны.
В грунте вообще наибольшее разнообразие клещей.
Ясно, спасибо. Видимо, теперь надо избавится от всей этой земли.
Так в землю можно прыснуть упомянутой «актарой», это распространенная практика, не весь дом обливать, а в квартире, вне среды привычного обитания они сами предохнут быстро, там для них слишком сухо.
Пролил всю новую землю актарой (1мл на 10л) Надеюсь, передохнут. Большое спасибо, Вы очень помогли.
А могли они попасть в квартиру на голубях? Живём на 9 этаже, и сразу над окном расположена вентиляция, в которой голуби как раз обитают. Да и как-то подозрительно, что их много именно на подоконнике.
Тоже не исключено и куда более неприятно. Птичьи клещи могут и на людей покуситься и болезни переносят.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: