Можно ли мариновать свинушки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Свинушки можно мариновать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, грибы, , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2136 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Можно, очень вкусно получается.
С грибами ВСЕГДА надо осторожно. Во многих справочниках свинушки отнесены к несъедобным грибам. Были случаи отравления.
Так что лучше их вообще не трогать. Пусть себе растут. В лесу они точно приносят пользу в симбиозе с деревьями, а вот в тарелке могут и навредить.
Это условно-съедобный гриб, лучше первый раз прокипятить минут пять, воду слить, грибы промыть, а затем варить ещё минут пятнадцать. И после этого мариновать
А мне не нравятся свинушки ни в каком виде. У нас их много в лесу, я не беру
С 2006 отнесен в разряд смертельно ядовитых грибов, изменяет состав крови, разрушает красные кровяные тела. Его яд мускарин, не выводится из организма, только накапливается…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: