Труд, физкультура и уединение - мой рецепт счастья

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Уже ни для кого не секрет, что перекопка огорода, прополка — это отличная замена физкультуре, да еще с пользой не только для здоровья, но и для будущих растений!

Результат труда
Результат труда

Сегодня я вам расскажу, какие работы в саду доставляют мне радость. Да-да, это мой секрет счастья))

Для меня идеально, когда я на огороде одна.  Вчера так и сучилось: мама в поликлинику поехала, муж на работе, бабуля с дочкой на улице гуляют. Настал момент, я хватаю свою чудо-лопату, перчатки...

Инструменты
Инструменты

…музыку.

Для атмосферы
Для атмосферы

И начинаем! Вот правда, я прямо в восторге пребывала)) Да, я люблю копать огород, может я и редкий вид, но я существую))

Место действия
Место действия

Пока копаешь, можно обо всем спокойно подумать, никто не отвлекает. Можно спланировать будущие посадки, помечтать о скором урожае, о приятном вечере в кругу семьи.

Устали копать? Пора немного поработать ручками — выберем траву — тоже, скажу я вам, полезно — пальчики разрабатываем))

Процесс
Процесс

Ну вот и подошла к концу работа, быстро и незаметно пролетело время, немного приятной усталости есть, пора попить прохладного кваса, ну или воды (кому как нравится).

Результат
Результат

И мышцы поработали, и мозг отдохнул, и для огорода польза — трудитесь с удовольствием, это тоже счастье, что есть время, которое можно провести с пользой для здоровья и для будущих растений, которые будут расти и радовать вас урожаем!

Спасибо за внимание!
Будьте счастливы!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
20 комментариев 44 спасибо за запись 1 в избранном 4595 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_150356937

Комментарии (20)
Особенно понравилась фраза: "… может я и редкий вид, но я существую))))"
Умничка, редкий вид, всё верно говоришь.
Таня, спасибо! Могу похвастаться, я в 2017 году почти весь огород одна вскопала, немного муж с мамой помогли в конце) А я к этой копалке так привыкла, рыхлит супер, грабли не нужны))
Смотрю я на эту чудо-копалку, а ведь она не переворачивает пласты при перекопке. Я правильно поняла?
Таня, все верно, там принцип как вилами копать, но мою землю вилами не вскопать, тяжелая, не рыхлая. Вообще агрегат отличный, простой лопатой тяжело копать, а тут супер, так что рекомендую!
А перчатки наши уральские
Альмира, я их сразу упаковку взяла, недорого и на руке сидят отлично -  не соскакивают, так что Урал рулит!
Круто)))
А у меня обычная лопата для копки, такого агрегата нет. На грядках тоже люблю работать одна.
Главное процесс, а чем копать — не важно, но я к своей ласточке привыкла, второй сезон спасает)
Катя, а я такой чудо лопатой не смогла научиться копать. А вот простой за милу душу, лучше мотоблока пашу!!!
Вот я тоже люблю сама всё делать! Помощники только время отнимают (пока всё объяснишь — покажешь) и нервы треплют (всё равно всё делают не так, как показала) … Так что я лучше сама, в одиночестве
Мы с мужем так и поделили «сферы влияния»: он дом строит, а я садом-огородом занимаюсь. Каждый при деле и счастлив!
Катя, у меня тоже хорошее настроение, когда участок в ухоженном состоянии!
Ты Катюша — молодец, труженица, мы про это знаем!
Такой крутой агрегат по прополке — вижу впервые! +
Я такой же редкий вид и я тоже СУЩЕСТВУЮ!!! никто из домашних не понимает какой это кайф, отбывают повинность… А ведь именно труд делает человека ЧЕЛОВЕКОМ. МОЛОДЕЦ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! МЫ ВМЕСТЕ!!!
Я тоже копать люблю (только не целину). Особенно мне нравится смотреть на результаты своего труда. Испытываю глубокое моральное удовлетворение. Так что, не такой уж мы редкий вид. И лопата у меня подобная есть. Правда пока ни разу ей не пользовалась. Тоже люблю быть на даче одна. Никто не мешает. Спокойно занимаюсь делами.
Здравствуйте.
Я тоже люблю свой огород. Я там отдыхаю.
Я называю работу в огороде экофитнесом. Некоторые не понимают, как можно в огороде отдыхать.
А я наблюдаю за своими растениями и получаю огромное удовольствие
Катя, я тебя прекрасно понимаю! Тоже люблю работать в огороде одна, хоть копать, хоть полоть! А когда стоишь и любуешься результатами проделанной работы, так вообще кайф
Лопата такая очень заинтересовала, только вот сомневаюсь, что она сможет вскопать нашу асфальтоподобную землю.
Екатерина, действительно, чем копать — это второе, главное действительно процесс… Я большую часть цветников «перекапываю» руками и счастлив от этого процесса, всегда ощущение счастья в эти минуты, часы… От происходящего, действительно в этот момент много есть о чём подумать, поразмыслить, поговорить с самим собой и задать вопросы и получить на них ответы, это действительно момент счастья, возможно из-за этой идиллии самим собой мы так любим эти минуты, а работа в саду с физическими усилиями закрепляет этот эффект, и все эти «мелочи» — музыка, цветы, ароматы сада, жужжание насекомых и чириканье птиц… объединяет всё воедино! Результат — счастье !
Спасибо большое за кусочек твоего счастья !
Тоже люблю работать на участке
Но в последнее время стала замечать, что очень болят суставы и мышцы после работы на грядках. Даже не знаю что и делать. Вскопала грядочку маленькую без напряга, а на следующий день спина так заболела, что пришлось идти к врачу. Пару ведер поднесла для полива и опять беда — не могу победить боль в локте. Может, это какая-то перестройка в организме идет. (Мне 50 лет) Но мне это очень не нравится. Всегда вела активный образ жизни. На участок езжу на велосипеде. Что случилось, ума не приложу. Есть ли у наших дачников такие проблемы, или я одна разваливаюсь))
У мамы моей такая же история, но у нее межпозвоночные грыжи, ей 54, просто нагрузки надо уменьшить, не по ведру носить, а по пол ведра, сменить лопату на более удобную или делать перерывы чаще, работать сидя…
Нагрузки свела к минимуму. По грядкам «ползаю на коленях», стараюсь поменьше наклоняться. Но даже собрать клубнику стало проблемой. Никогда не думала, что так резко может такое произойти. Вчера все отлично, а сегодня вот так. Надеюсь, что может все пройдет потихоньку. У меня грядочки больше для развлечения. И не копаю я практически- для этого мужа подключаю. Но иногда ж хочется самой поковыряться. Так радовалась что нашлось занятие в свободное время.
Ну буду верить в лучшее. Впереди еще много планов))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: