Самый ароматный апрельский чай!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю в апреле собрать первые листики со смородины и заварить чай! Неслыханный аромат! 
Конечно, я не мучаю растение и не калечу его варварским обрыванием листочков. А после обрезки веток (всё по плану)  перед их утилизацией забираю в коробочку листики, их мало, и они мелковаты, но этого достаточно для чая. Сушу и дома пью ароматный чай! Очень тонизирует, поднимает настроение. 

Сухие листики смородины
Сухие листики смородины

А сейчас, в конце апреля если запас закончился, могу ещё собрать уже подросшие листики на будущее. 
И ещё для засолки огурцов и томатов использую листики смородины. Как раз удобно сейчас набрать и расправленными засушить для последующих заготовок.

Запись размещена в разделах: ,
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 381 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
До чего люблю смородиновый аромат! Надо будет тоже собрать хоть немного листочков «на потом»)))
Особенно весной, так не хватает ароматного чая! 🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: