Из каких вкусных продуктов можно сделать красивое и необычное украшение для новогоднего торта?

торт
 
Всегда с интересом слежу за новинками конкурса кулинаров и дачных поваров))) Очень заинтересовал рецепт торта «Розы на снегу» участницы   . Надеюсь, она не будет в обиде за то, что воспользовалась её фотографией, я же не претендую на авторство!!))) Очень красиво смотрится, но меня смущает то, что розы сделаны из конфет. Хотелось, чтобы украшением было что-то нежное, вкусное, новогоднее. Милые хозяюшки, уверена, что у Вас найдутся отличные идеи по оформлению этого торта. Пусть это будут не розы, а елки или снеговики,  может быть что угодно. Новый год — это праздник волшебства, сюрпризов и неожиданных решений!!!)))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , виды, , новый год
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (102)
У нас под окном растет физалис. Мне как-то ближе лаконичное украшение, на том же торте. Что может быть лаконичнее и новогоднее шоколада? )). В прошлом году я украсила торт очень ленивым способом: шоколадную глазурь, сделанную по любому Вашему рецепту нужно выложить в пакет, у которого срезать то-о-ненькую дырочку. Глазурь будет вытекать тонкой, извивающейся густой струйкой.

ФОТО НЕ МОЕ!!!  
глазурь


Ну и сбоку положила 3 цветка физалиса.

Жемчужина в золоте

Их прошлой зимой у нас в сети «Магнит» продавали. Торт вышел стильным.
 Я не против розочек, просто у моих «корявых» нужная насадка отсутствует))). Может кому пригодится идея? Мне ее подсказали, теперь делюсь с вами!
Шикарный вид торта!!! А листья физалиса чем-то покрыты, уж очень золотисто они смотрятся?)))
Не поверите — ничем, просто солнце! У моей мамы он растет под окнами в тени, на работе — и в тени, и на солнце. Размножается в геометрической прогрессии. Он он бывает и съедобный, и не съедобный. Но украсить можно и тем, и другим. Мы ж свечи с торта не едим, вот и физалис отставим)).
Мне кажется, это фото физалиса может послужить прекрасной моделью для ювелирного мастера — представляете такой комплект из золота и янтаря, хотя янтарь лучше смотрится в серебре)))
Соглашусь
Серебро, вообще, более изысканное, а золото более вульгарное на мой вкус. Но это МОЕ мнение.
Ох, два материала, которые ну никак на себе не вижу — золото и янтарь(. Хотя любуюсь ими, особенно янтарем. Была как-то на выставке и застыла перед кофейной чашечкой из янтаря, отделанной почерненным серебром. Сколько изящества в привычной вещице! Она светилась солнцем сама по себе, мне казалось, что если я возьму ее в руки, по почувствую тепло. Просто, лаконично, прекрасно! Так люблю увидеть красоту в привычных, даже в обыденных вещах!
Света!!!
Ты, тоже, не носишь золото???!
Единственный предмет из золота, который я носила- обручальное кольцо- утонуло в море- и всё!
Золото не признаю.
А я всегда любила золото. Но в последнее время в моей голове видимо что-то происходит… и я практически перестала носить золотые украшения. Единственные ювелирные изделия, которые сейчас ношу, из белого золота… А так стала заглядываться на серебро… Девочки, что со мной??
А ты кто по знаку зодиака?!))
Серебро- это тяга водных знаков, чаще всего. Из знаков воды только скорпионы имеют тягу к яркому и блестящему))
А вообще, золото- это знак огня)
Думаю, что Зульфира, как истинная Львица, должна любить золото)))
Я Овен)) 
Тогда действительно странно, что ты перестала любить золото.
Наверное годы берут свое))))
Юль, нескромный вопрос, какого ты года??!)))
Ты ж это скрываешь))
Наташ, 80-го… Мне 35. 
Я скрываю?)) Непорядок. Сейчас все поправим. Это в настройках, нужно делать, да? 
Исправляй))))))
Просто Вы — де-е-евочка-а… Имеете право на капризы))
Не ношу)). Есть немного — муж дарил. Лежит в коробочке. Белое золото ношу, даже нравится. Но в основном — серебро.
Ну вот и у меня сейчас обручалка ( новая- взамен утопленной) из белого золота, все остальное, подаренное в разное время, лежит… для внучки будущей
И я так приговариваю. Даже если будут одни внуки (очень большая вероятность) — «увночерю» жену внука, или невестке подарю)).
а что мешает для дочки?
 
))возраст.
У меня из золота, единственное, то, что носится, это обручальное кольцо. Есть ещё несколько ( супруг дарил на юбилеи), но они редко одеваются. Как-то пыталась золотые серёжки носить, но, мои уши золото не воспринимают. Перешла на серебро, а потом, и его убрала. По знаку зодиака — Дева. Что-то мы с вами, девчата не по части золотых украшений.
Ирина, вспомните гороскопы для Дев: все веселятся и развлекаются, а Девы только работают! До золота ли тут!
Это точно.
Марианна, у Раков тоже бурного веселья не наблюдается ((.
Наверно мы и так, СТРАШНО КРАСИВЫЕ, золото меркнет))))).
Нет, Светлана, мы не СТРАШНо красивые, а НЕСКАЗАННО прекрасные.
Класс!!!
Пятерка!!! С плюсом!!! За четверть!)).
Зульфира, а вот на Вас — легко вижу дизайнерские украшения или винтажные именно из золота. Вы — настоящая царственная особа, в самом высоком смысле этого выражения!
Светлана, спасибо! Прошло время тех украшений, честно, нет никакого желания и интереса. Жизнь в деревне принесла новые радости, новые увлечения, которые по своей силе не имеют ничего общего с прошлой жизнью!!!!
Вот сходила сейчас — покрасила кормушку для птиц, сколько положительных эмоций, ну какая винтажная штучка может принести столько удовольствия!!!)))) 
Именно поэтому мои шкатулки уже даже в ящик комода перекочевали.
Ооо… Здесь я полный профан, но с удовольствием послушаю)) и, может, лет через… цать, чему-нибудь научусь))
Не наговаривай на себя! Ты из раздела — стукнуло в бОшку — сделала))).
Такая же, как и ты ))
Таки, да!
Света, так замечательно выглядит ваш торт, я часто делаю глазурь из шоколада, или из какао, но всегда заливала торт или замазывала широкими мазками, а вот струйкой не додумалась. Простая технология и даёт красивый результат. Физалис в этом году не сохранила, да и в магазинах у нас его не продают, но заменить можно любой ягодой. Шоколадные застывшие изделия я ка-то пробовала делать, но они у меня разваливаются. Разве что, кусочками наклеивать. Но, тоже хорошее предложение. Спасибо за предложенный вариант.
Буду несказанно рада, если мой совет Вам пригодится. А фигурки у меня тоже часто ломаются).
присоединяюсь, украшаю выпечку глазурью и крошкой (вафельной или из печенья, орешки), еще на Пасху покупаю разноцветные посыпки и кокосовую стружку, самый большой шедевр: свои фрукты в шоколаде на тортике)) 
Я тоже дева, всегда любила и носила только золото, а последние пару лет стала совершенно равнодушна к любым украшениям. Я предположила, что старею, а моя двоюродная сестра говорит, что «происходит переоценка жизненных ценностей»Смеюсь.
 Дочь у меня — овен, но она носит исключительно серебро, к золоту совершенно безразлична. Не знаю уж насколько это правда, но я где-то читала, что  огненным знакам типа овнов, львов как раз подходит «холодный» металл — серебро, тк он «остужает» их горячую натуру, а холодным знакам типа дев наоборот «для согрева» золото нужно носить.
Девы-земля… А куда уж холодней воды… Не знаю… Я Рак… Золото не люблю… Категорически.
С отдыха почти всегда привожу какое -нибудь украшение из камня. Зачем? Ношу то, к чему прикипела. не могу пройти мимо агата, необычен -   моховый агат, брошь из него ношу. Ой, а сколько подарила этих ниток каменных…
аааааааааааааа… Опять совпадение....Смеюсь
Я раньше носила золото и много, именно жёлтое, обычное наше золото. Серебро не могу почему-то носить. Перешла на белое золото, у меня есть пару колец, которые я одеваю, повседневные, и набор на выход. Браслеты вообще не ношу, только часы. Ну и тоненькая цепочечка с небольшим крестиком. Всё.
Вот теперь — моя очередь не удивляться)).
Натусь, а чему удивляться?  Я не умею носить бусы, и всякие там бантики, шарфики, у меня есть типа обручального кольца с бриллиантом, и второе — с сапфиром в виде капли, серьги — дорожки с бриллиантами, и крестик тоже с  ними. Иногда могу одеть конечно комплект с жемчугом и ниточку жемчужную, но в виду того, что практически никуда не хожу, а только на работе… то даже при своей должности таскаю джинсы и свитер, в котором в пору только дома ходить. Сейчас уже прошёл 40 день и я могу себе позволить, сходить в салон и привести себя в порядок.
Последний раз редактировалось
Наталья Новороссийск. Я козерог. Интересно,  что за знак? А вообще то если что, я рога вперед и… бодаться.
Франс Хасанович, ну Вы ж и сами ответили на свой вопрос)) — «рога вперед и… бодаться»)
У меня сын Козерог. Такой же Упрямый, но отходчивый
Франс Хасанович! У Вас очень хороший знак! Ответственность, серьёзность, высокое положение или карьера, которая добывалась усердием и кропотливым трудом. Семья и семейные интересы занимают очень важное место в жизни. Не поддаётесь дамским чарам)))) В общем, все лучшие  мужские качества и достоинства, о которых может мечтать любая женщина. Вы полностью соответствуете тем качествам, которые определены судьбой!!! А камень -обсидиант, состоит из вулканического стекла, камень -очиститель. Ну а насчет -бодаться, Вы сами о себе это написали!!!))))))
Во-во… О «не поддовании»! дамским чарам… Мой сын- симпатюн и красавЕц..., но,,,, новестку я дождусь не скоро.,,,,
А оно Вам так рано надо?)))))
Надо. Хочу внучку.
А я пока не хочу. Только добралась до возраста, когда всем вокруг меня чуть меньше надо времени. Могу и понаслаждаться жизнью  «для себя».  Ну, а потом, опять буду жить чьей-то жизнью, причем с радостью )))
Наташа, у меня сын, тоже по моему мнению — красавчик, и как я не хотела, чтоб он сначала закончил университет, никто меня не послушал. В 21 год моё дитё женилось. Теперь, я имею лапочку внучку, которой скоро 1,5 года стукнет. И не жалею ничуть. Так что теперь, я вас понимаю.
Ир, так я д про то и говорю
Пора внучку
Я подглядела Ваш возраст, простите), вот и говорю, что и мне пора!!!
Судя по возрасту детей))) и мне пораСмеюсь авось сделают меня бабкой! кавалер есть (правда… мне он вообще никак не нравится) но, не мне с ним жить.
Успеешь)). Ты еще и детей успеть можешь (при желании).
Я видела фотки Вашего сына, Вы показывали, он и по моему мнению, красавчик)
Впрочем, как и дочка)
Спасибо, Наташа. Благо, что сынок закончил таки Университет, ему даже предложили идти в Аспирантуру, но он отказался. Мы с супругом сказали, что поможем, но сын ответил, что у него семья, ещё и жена учится, так что, подождём немного.  А со внучкой возвращается молодость. Такое с ней выделываем, чего никогда не делала с детьми ( видимо, не было времени). Она даже помогает готовить — приносит лук, морковку.
Да, у Вас красивые дети, согласна!
Мой папа женился в 21 год. Говорю Вам, как его дочка — это ЗДОРОВО! Боже ж мой, сколько мы всего вытворяли с родителями! Я теперь понимаю, какие они сопляки были!))
А я родителей поздняя… Они 1940 года...
Ну не то, чтоб сильно поздняя.., но и не дурковали мы никогда... 
Жаль((. У нас столько семейных «анекдотов», что и внукам историй хватит))). Родители с прекрасным чувством юмора, легкие на подъем, очень дружелюбные. У нас щеколды на двери никогда не было. Сколько всегда друзей было вокруг! Они у меня — однолюбы. Папа умер довольно молодым 54,5.
У меня папа, тоже, умер… в 97.. 
У меня папа умер  в 53 года, в 99 году, тоже однолюбы… Оба с 46 года. Вот теперь и мама к папе ушла…
Последний раз редактировалось
Девочки, стоп-стоп-стоп! Не будем о грустном!  Хозяйка вопроса, Зульфира, дайте нам пинка хорошего!
Я вспомнила по теме вопроса. Я уже призналась, что с украшательством у меня не очень. Ну, как «не очень», в смысле — ни к черту. Для себя я выбрала беспроигрышный вариант. Конечно, он особенно прост летом. Но сейчас в магазинах круглый год доступны фрукты -ягоды. А нужно их совсем немного. Это украшение все же лучше для торта из светлого теста, без шоколада и какао. Всю поверхность верхнего слоя нужно промазать тонким слоем фруктового крема (я пользуюсь лимонным курдом). Этот слой нам нужен только для сцепления фруктов с тортом. На поверхность укладываем фрукты и ягоды так, чтобы получилось почти мозаичное панно. Можно выбрать контрастные цвета (апельсин, киви, черная смородина, красная смородина), можно подобрать фрукты в одной цветовой гамме и сделать изысканный градиент (красный апельсин, красная смородина, разрезанная клубника, разрезанная розовая слива, закончить белой сливой). Градиент будет эффектней смотреться, если укладывать с угла  до угла, как ромб. Или же от середины — к краям, если торт круглый. Потом развести желатин и мягкой кулинарной кистью (у меня силиконовая) промазать сверху наши фрукты. Дать застыть.Раньше, за неимением кисти я все это делал чайной ложкой — без проблем. Я за подход — имеешь недостатки — преврати их в достоинства. Мои друзья искренне полагаю, что это  - мои коронные бисквиты. Одна я знаю, что я просто не умею делать розы! Теперь знаете и вы)).
Светлана, представляю себе это украшение. Готовые торты, оформленные таким образом, всегда покупала в Мокко. Но Вы не учитываете тот факт, что сейчас мы живем в глухой деревне, так что за фруктами нужно ехать Хотя, для большого праздника можно и съездить!))) Спасибо, Светлана.
Никуда ехать не надо! Ну разве что на велосипеде на кухню)) Ведь в морозилке у Вас наверняка есть свои ягоды — загляните и удивитесь разнообразию красок))). Черная и красная смородина, облепиха, терн, вишня, черника… Все это прекрасно хранится и размораживается. Апельсин, банан и киви сейчас продают, мне кажется, в любой деревне! Так это я еще не знаю Ваших местных ягод! И, потом, торты мы же печем (сужу по себе) не каждый день. А перед праздником за чем-нибудь «особенным» да едем в магазин. Есть повод завернуть в отдел фруктов!
Светлана, а Вы совершенно правы, о замороженных ягодах я даже не подумала. Одна ежевика чего стоит, красная  и черная смородина, клубника, айва, лесная ягода — уже нормально, красочно и разнообразно!!! Здорово!!!
Разнообразие Ваших запасов поражает))).
Ну не забывай, что Зульфире до ближайшего магазина 40 км. рулить…
Она уже прирулила. В морозилку).
Что такое «лимонный курд» ??! Простите за неосведомленность)
А то, в моем понимании, курд-это национальность
Последний раз редактировалось
Классное лакомство для тех, кто терпеть не может жирный масляный крем. 
1. 3 крупных лимона помыть, натереть цедру и выжать весь сок. Цедру, сок и + 125 гр. сливочного масла смешать и поставить на водяную баню.
2.5 яиц+ 2 стакана сахара — слегка взбить, до растворения сахара.
3. Яично-сахарную смесь добавить в чашку со смесью №1, которая уже стоит на водяной бане.
Помешивать 15-20 минут. Готовить на ночь (он загустеет). Этого количества хватает на большой торт. Им я прослаиваю коржи бисквита, поверх творожного крема (ну не любят мои масляныйСмеюсь), им же делаю основу под фрукты. Я тебе больше скажу, его можно просто лопать ложкой)). Масло не чувствуется. Будет кисло-сладко, очень свежий вкус. Попробуй! 
Класс!!! Спасибо!!! Я, как раз терпеть не могу жирный сладкий крем )
А у тебя нет случайно фотки поверхности торта??!
Да не обзавелась я этой привычкой))
Плохо, Светлана. Садитесь-двойка вам.Кричу
Пошла плакать в угол)).
ПоцелуйСмеюсь
Козероги  - мужчины, вообще замечательные люди)))) Сколько знаю козерогов — очень честные, порядочные, но вот упёртость))))) на первом месте, это точно) Очень хорошее качество — легки на подъём и не злопамятны.
Ой, по теме. Шоколадная решетка. Теперь я жалею иногда, что нет у меня привычки фотографировать блюда ). Очень легкое и эффектное украшение — растопить шоколад, обмакивать ложку и позволить шоколаду стекать с нее в виде произвольной решетки на лист кальки или силиконовый коврик (с него легче отлеплять). Поставить заготовку в холодильник. Лучше, чтобы покрытие торта было светлым  - например лимонный курд. Прилепите решетку: или лентой вокруг, или секциями, если поломали — нестрашно! Можно лихо воткнуть две перекрещенные секции решетки с одного края торта и добавить красивые фрукты. У меня не едят торты с масляным кремом, вот я их и не делаю.  Конечно, если Вы имеете навык делать красивые украшения при помощи кулинарного мешка и насадок — вам не нужно изгаляться!)) Вы и так — фея! )) Я не умею. 
Светлана, шоколадная решетка — замечательная идея!!! На белом торте будет смотреться торжественно и внушительно!!! Надо искать силиконовый коврик — вещь в хозяйстве необходимая. У меня есть силиконовые формочки для кекса  и печенек, коврик даже ни разу не видела в продаже.
Просто не обращали внимания)).
Мечтаю как-нибудь освоить новый вид творчества: делать засахаренные цветы! Своими глазами как-то раз видела засахаренные цветки фиалки — привезли из Парижа, у них это в порядке вещей! И еще нравятся засахаренные ягоды рябины и калины. Чем не украшения для торта?!!! А моя младшая дочь, когда найдет вдохновение, украшает торт марципановой мастикой — очень интересно получается!
Сколько комментариев интересных и разных! 
Светлана и Наталья, скажу честно, золото перестала носить лет 10 назад, перешла на серебро, сама не знаю почему. Есть несколько украшений, привезенных из Калининграда с янтарём зеленоватого цвета, мне нравится. А по знаку зодиака -Лев и огненный знак, всё говорит в пользу золота.
 
Ну я — Рак и Тигр- все говорит в пользу серебра)))
А я дева, но золота тоже не люблю. Очень нравится серебро! Или девам так и положено?!!!
писала писала, а комментарий куда то делся(( мое украшение торта- это глазурь и сверху крошка из вафель, печенья или орешков, на Пасху покупаю цветные обсыпки и кокосовую стружку. и высший пилотаж для меня это украшение из своих фруктов в шоколаде, половинка фрукта должна быть видна, веточка мяты… восхищаюсь шедеврами украшений тортов профи, преклоняюсь перед людьми умеющими преподнести торт как искусство, 
как ни пародоксально но тортик должен быть в первую очередь вкусным, потом большим, а потом красивым. вот такие приоритеты)) 
Татьяна, то что вкусным — это не обсуждается, согласятся все без исключения, вот относительно большого — иногда бывают праздники, которые отмечаем вдвоём с мужем, тогда, вроде как, большой торт ни к чему, а красивым — это да! Уважаю умельцев, которые из самых, казалось бы, простых  компонентов, умудряются сотворить шедевр. Из советов, полученных сегодня, понравилась шоколадная решетка    - просто и со вкусом!))) Но обсуждения ещё не закончены, возможно, будут ещё предложения!)))
У меня муж  иногда лепит украшения для тортов из  маршмэллоу, говорит, что это очень легко. К нашему приезду с юга он испёк на скорую руку обычный бисквитный торт, но  покрыл его весь  тонким белым слоем, имитирующим песок и  на нём стоял сладкий шезлонг под пляжным зонтиком. Было очень неожиданно и весело, настроение он нам здорово поднял Смеюсь
 Но такие украшения получаются, конечно,  сладкими. На мой вкус мне больше всего нравятся настоящие (не из балонов) взбитые сливки на торте, покрытом шоколадной глазурью, получается очень нарядно и не так сладко.  
Нам тоже показались украшения из мастики на основе маршмеллоу приторно-сладкими. Хотя, конечно же, очень неожиданное оформление можно сделать. Молодчина муж!))
Светлана, спасибо!!! Какой же у Вас муж замечательный, любящий и внимательный. Уверена, что можно пересчитать по пальцам количество женщин, которым муж к возвращению с юга готовит  торт со сладким шезлонгом)))). Вот встреча с настоящим шезлонгом, стоящим на настоящем песке, думаю, среди наших дачниц очень много!!!)))) 
Ваш муж достоин аплодисментов стоя!!!! 
Зульфира, зачитала мужу Ваш комментарий, он был очень польщён Улыбаюсь. Большое Вам спасибо!
Светлана, ну я ничего не приукрасила, голая констатация факта!!!  Мужчины любят когда их хвалят, а уж если он этого заслуживает, его непременно нужно похвалить!!!))))


 
В этом — отличная подсказка от наших мастеров из конкурса кулинаров. Верно? На маленький семейный праздник, действительно хочется не ТОРТ, а изящный десерт, эдакое лаконичное завершение уютного вечера. Но уж на большой обед — тут уж, держись фантазия)).
Меня всегда умиляет, когда в американских фильмах, поздравляя с днем рождения, преподносят кексик с одной свечкой, наверное, скоро и нам придётся  перейти к такой форме поздравления!))))
Вот именно в этой традиции не вижу ничего плохого!) Своего друга на работе я так и поздравляю с праздниками. Кто скажет, что это — не торт, пусть бросит в меня… тортик.
У меня тётушка из Западной Украины, печёт ароматные пироги, коржи как на торт, коричневые шоколадные  и туда что-то добавляет, аромат… ну просто не передаваемый, прослойка крема, и снова корж и так слоёв наверное 5. Блин… Щас заплачу! Аромат этих пирогов в носу стоит, не ела их с детства! И слюна до пола.
Так напеки и наешься! Чего зря плакать? )

Ирина Бендеры. Вот ознакомился с учебой Вашего сына. Во-первых поздравляю и Вас и его. Во-вторых, ой как зря отказался от аспирантуры. Жена учится, семья, это не причины, а отговорки. Это я говорю не по наслышке. Я женился на первом курсе. Когда сдавал экзамены за 1 курс, появилась  дочь, я, то в роддом, то на экзамены. Почему на первом курсе, так она меня 6 лет ждала, познакомились я в десятом, она в 9 ом классе. Я десять кончил и в техникум, 3 года письма, потом 3 года армия, опять три года письма, итого 6 лет. Вот решил, хватит девчонку мучить и взял к себе в Москву. Потом мы уже смеялись, что в академии учились втроем, 35 р стипендия, 30 р за комнатушку. Учился и подрабатывал. Теперь рад, что подрабатывал: не потерял 5 лет пенсионного стажа. И ничего, весело было! Зря он, зря… Пусть одумается и поступает. Иначе жизнь засосет. Хуже нет слова «потом». Правда аспирантуру, и защиту диссертации я уж заочно. Полузаочно. Работал в науке, опыты шли автоматически. Вот нынче 50 лет как «девчонка девятиклассница» со мной.  Извините, что вмешался.
Извините, что влезла- мне кажется, что наоборот нужно об этом рассказывать. Пример «на слуху» должен быть и положительным. Что ж еще может быть прекрасней, чем пример упорства, трудолюбия, верности и любви на всю жизнь?  И, согласна с Вами, не стоит жизнь откладывать на «потом». Всяко бывает. Есть СЕГОДНЯ, вот его и строить нужно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про украшение блюд
Здравствуйте! Какой Новый год без торта? Правильно, никакой)) Покупаем мы торт или делаем сами, но дух праздника должен быть. Поэтому я решила научиться делать шоколадные снежинки. Готовить я буду торт Прага, и снежинки из шоколада очень даже...
Речь у нас сегодня пойдет о произведениях искусства. Дачных, фруктово-овощных, съедобных, вкусных и очень позитивных произведениях искусства. Призванных поднять настроение, вызвать улыбку и показать, как мы любим своих родных и друзей... C...
DinaCubrovich в личный журнал
Предлагаю разные идеи оформления тортов. А этот торт украшен яблочными розами.
Новый год к нам мчится........! Значит, зима наступила, а как зимой без шубы?:) Почти ни один праздничный стол в нашем королевстве не обходится без «селедки под шубой» :) Я тоже не исключение! Один раз в год (иногда два) обязательно готовлю...
MeryKon в личный журнал
Декабрь — месяц ожидания!  Совсем чуть-чуть и… Новый год! А Новый год — это не только ёлка, мандарины, шампанское! Это всегда ожидание и ощущение какого-то чуда, и при этом совсем неважно сколько вам лет! Мне кажется, что я даже в сто лет буду...
Закуска на праздничном столе всегда нарасхват. Различные бутерброды, рулетики сырные, из лаваша с различной начинкой, тарталетки и прочее — всегда становится вкусным украшением стола. Как-то встретила в интернете забавную идею снеговичка из...
Смотрите все материалы про украшение блюд: Смотреть все