Как вырастить гипсофилу?

Как вырастить гипсофилу?


Все предложения (Гипсофила)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Я выращивала многолетнюю ползучую гипсофилу для альпинария — розовую и белую. Сильно не заморачивалась, да и в то время не знала как
— Выделила маленькую грядку на солнце, перекопала, торф и песок не добавляла, т.к. у нас почва песчаная (если глинистая — надо добавлять)
— Присыпал слегка землей, увлажнила из опрыскивателя
— Поставила низкие дуги, накрыла лутрасилом — создала микропарник
— Потом ухаживала, как за обычной рассадой — приоткрывала, поливала из опрыскивателя.
Довольно быстро появились ростки, в сезон посева я их не трогала, они благополучно перезимовали, и на следующий год я их пересадила к сухому ручью.

P.S. В этом же парничке вместе с гипсофилой вырастила многолетнюю почвопокровную гвоздику по тому же принципу.
Наташа, спасибо, я тоже в этом году гипсофилу сажаю, буду знать что к чему
Посадите, не пожалеете. Создает очень нежный ажурный коврик. Может, если прищипывать, будет ажурная кочка, но я не пробовала. Манипуляции все эти я проводила лет семь назад — так с тех пор он только разрастается, очень красиво по камням ползет.
Заодно и я попробую, семена тоже лежат, а как посадить..... теперь буду знать
Наташа, у меня много почвопокровных семян лежит)) вот всё руки не доходят пока, надеюсь, что дойдут в этом году да и «грядка» приличная, и ещё место присмотрела, правда. это уже после окончания стройки (если останется горка нетронутой), и заказано тоже порядочно посадочного материала на весну (уже жду с нетерпением апреля-мая, чтобы начать свои посадули во саду)
Ольга, не занаю масштабы Вашей стройки, но я бы рекомендовала кусочек земли под рассадную тепличку выделить — там надо-то совсем немного. Посеете весной — гарантированно будут цвести на следующий год, а может что-то и в этом, в зависимости от растения
Я сажала гипсофилу три года назад белую, немахровую Соуфлейк (от фирмы Флос). Сажала семянами на рассаду. Рассада похожа на гвоздику (они из одного семейства). Выросла без проблем в неглубоких контейнерах (пакеты из-под сока). Пересадила в мае в грунт. В первый год она у меня не цвела, я ее на зиму срезала под корень почти. На второй год такие пышные кустищи вымахали под метр ростом, пышные как облака. Очень красиво получилось. Розовую от той же фирмы сажала также. Но она более привередливая — мало отродилось. Но что отродилось, зацвело в первый год.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: