Как сохранить до весны гортензию в горшке?

Здравствуйте. Вчера купила в ОБИ гортензию. Она цветет, красивая такая в горшке. Не знаю, как сохранить ее до весны, чтобы высадить в сад. Уже сентябрь, живу в Свердловской области, стало уже холодно. И сейчас высаживать на улицу, думаю, нельзя — замерзнет. Подскажите, пожалуйста, как ее сохранить до весны? С уважением, Ольга.

Все предложения (Гортензия)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ligavril ligavril и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (6)
Когда вы увидите, что гортензия отцветает, вам надо существенно уменьшить полив растения. Когда ваша гортензия отцветёт, сбросит листья, вы её подрежьте, и поставьте в прохладное место. Если у вас сухой подвал, то это замечательное место для зимовки гортензии. А где-то в марте месяце, у растения пойдут расти почки, гортензию из подвала надо достать и поместить в такое место, где температура чуть выше, чем в подвале, и постепенно повышать температуру.
Спасибо, Ирина, так и поступлю, наверное.
Только не вздумайте обрезать побеги, если гортензия крупнолистная. Обрезать только соцветия, когда отцветут.
Вообще-то гортензия и на подоконнике хорошо перезимует.
Сделать перевалку в 3-литровый горшок с дренажом, досыпать грунта для азалий/фиалок, не заглублять корневую шейку.
Поливать изредка, не допуская пересыхания грунта. Хорошо бы увлажнитель воздуха соорудить.
Весной после угрозы заморозков сделать перевалку в открытый грунт, но сначала постепенно адаптировать растение к улице.
А можно оставить дома как горшечное растение.
 
Я почти уверена, что у вас гортензия крупнолистная. У неё ведь цветные соцветия, не белые? Так вот, обрезать нельзя ветки, обрежьте только соцветия, когда они обесцветятся.
А гортензию поставьте в подвал. Только не сразу, пока дома подержите. В подвал надо в середине октября опустить. Но зимовать дома не стоит — в квартире будет сухо и жарко, из-за батарей, вряд ли она такое вынесет.
хорошо гортензия крупнолистная хранится в коридоре подъезда на окне где окна пластиковые.хорошо зимует и у меня цветет в саду 2 раза и прдолжительно
Здравствуйте, у меня тот же вопрос, что и у Ольги. Сейчас, в январе, я купила саженец гортензии метельчатой в горшке, пожалуй, самый полезный совет дала Елена Александровна из Киржача.
Любовь Петровна

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про гортензии
Вопрос от нашей подписчицы Ирины:  У гортензии пожелтели листья, были зеленые, а стали бело-желтые. Чего ей не хватает? И клематис стал светло-зеленый.
Может гортензия вырасти из корня? Можно ещё спасти? Она засохла у меня. 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с гортензией — древовидная Анабель. Посажена в прошлом году кустом см 30 высотой. Вначале росла хорошо, после сильных дождей листья стали завядать, появились бурые пятна, потом отпали, не все, частично....
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Недавно купила гортензию и вдруг обнаружила на стеблях какие-то черные полоски. Спросила у продавца в магазине, она посмотрела — там тоже самое. Говорит, что все нормально, но я сомневаюсь. Сделала фото. 
Моей гортензии крупнолистной более 4-х лет. Мне подарили ее цветущую крупными голубыми цветами, куст разросся, но бутонов ни разу не набрал. Я и удобряла, и обрезала, и не обрезала вообще на зиму, все равно не цветет!!! Сейчас купила еще 2...
Как размножить гортензию?
Смотрите все материалы про гортензии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать