Ампельная пеларгония Тommy

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот в эту ампельную пеларгонию я влюбилась сразу же, как только она у меня зацвела. Цветы были бесподобно красивы и меняли свой цвет от темно красного до фиолетового, в зависимости от того, где этот цветок находился. Если в тени, то цветы были более темные, а на солнце цветы были светлее. Появилась у меня эта пеларгония случайно, и я даже не знала какого она цвета.

История появления этого цветка началась 4 года назад в 2016 г. Я была на рынке, ко мне подошла моя знакомая и сказала, что женщина продает красивую герань. Ну поговорили про герань, я посмотрела туда, где продавала женщина красивый цветок и забыла почти про это. Но проходя мимо той женщины, я вспомнила про красивый цветок и подошла к ней. У нее уже не было никакой герани в продаже, видно такую красоту купили быстро.


Пеларгония сорта Томми (Pelargonium Peltatum «Tommy»)

Я спросила у нее про красивую герань, на что она мне ответила, что этот цветок сразу же купили. Я конечно немного расстроилась, хотелось посмотреть на красивый цветок, но у этой женщины такой герани больше не было для продажи. Был конец августа, и женщина сказала, что будет продавать домашние цветы только на следующий год. Но она мне предложила небольшой отросток от этой герани. Сказала, что когда клали в пакет куст герани, от него отломился небольшой отросток. Я взяла этот маленький отросток и даже не надеялась, что у меня вырастет из этого отростка красивый кустик с чудными цветами.
 
Дома я поставила отросток в воду и снова забыла про этот отросток. Получилось так, что в эту воду я поставила еще несколько отростков другой  герани. Когда отростки дали корни, я их рассадила в землю, забыв про то, что один отросток мне дала женщина на рынке. Зимой отросток почти не рос. На следующий год, в начале лета, я вынесла все домашние цветы на улицу, в том числе и рассаженную герань. Делаю это каждый год, на улице комнатные цветы летом растут лучше.

Растения стали быстро расти. Маленький отросток герани тоже начал расти и набирать бутоны. Однажды утром я вышла на улицу и, проходя мимо домашних  цветов, я увидела, что распустился один цветок у одного из растений. Цветок был темного цвета и я была вначале удивлена, ведь у меня герани все светлых тонов. А потом, когда распустились еще цветы, я вспомнила про то, что мне, наверное, женщина дала отросток именно с эти темным цветом.


Пеларгония

Но зато каким интересным оказался этот цветок.Каждое утро я ходила к нему на свидание. Утром, пока солнце не падало на растения, цветы были темно-красного цвета с фиолетовым отливом,  а днем на солнце  темно-красного цвета с небольшим белым отливом. Мне было интересно узнать, что это за сорт такой красивый. Как раз летом я встретила женщину, которая дала мне отросток, и спросила у нее про название этого растения. Она сказала, что разводит эти цветы ее дочь и вроде называет ее дочь это растение Тома. Я попросила телефон ее дочери.

Ads by

Описание растения

Поговорив с дочерью этой женщины, я тогда узнала, что это не герань, а  именно ампельная пеларгония сорт Томми (Pelargonium Peltatum Tommy), цветы которой необычной красоты, с переливами.

Ампельная пеларгония появилась у нас в конце 18 века с африканского материка. Наши селекционеры сейчас вывели разнообразные сорта для нашего климата. И поэтому сейчас ампельная пеларгония у многих растет дома и радует своим цветением и ароматом.


Пеларгония

Пеларгония отличается от герани тем, что у герани прямостоячие стебли, а у пеларгонии побеги разрастаются в стороны до одного метра в длину. Еще можно отметить то, что пеларгония — это декоративный, стелющий кустарник и у пеларгонии листья глянцевые. Все сорта ампельной пеларгонии быстро растут.

Условия выращивания растения

Любит:
  • солнечное, теплое место размещение
  • понижение температуры до +15 градусов в состоянии покоя
  • умеренный полив

Не любит:

  • сильную влажность

Посадка, пересадка и размножение

Размножается пеларгония семенами и черенками, но черенками размножить пеларгонию проще, чем вырастить из семян. Черенки обычно срезают у пеларгонии для размножения в начале весны, раз в 2-3 года. Выбирать нужно наиболее крупные побеги. Я срезаю побеги и ставлю в воду с добавлением «Корневина». Когда побеги дадут корни, я рассаживаю их в отдельные емкости с землей.


Отросток пеларгонии

Землю можно купить в магазине, но я делаю сама почву для пеларгонии. Смешиваю в равных пропорциях торф, песок, перегной и обыкновенную землю с огорода.


Полив и подкормка

Подкормка ампельной пеларгонии вначале азотными удобрениями в весенне-летний период, а затем нужно добавлять калий и фосфор для хорошего цветения. Подкормки нужно делать раз в 10-15 дней. Осенью и зимой пеларгония не нуждается в подкормках. При поливе учитываю, что сильную влажность пеларгония не любит.

Особенности выращивания

На зиму обычно  пеларгонию обрезают и оставляют небольшие побеги.
От болезней пеларгонию нужно обработать специальными средствами для этого вида растений. Чтобы цветок развивался хорошо его надо размещать на подоконнике с южной стороны, ведь пеларгония любит свет.


Цветы на окне

Ампельная пеларгония может радовать вас не только дома, но и в саду, и на балконе. Нужно только немного за этим растением поухаживать, и вы получите взамен у себя необычное чудо с дивными цветами, которое будет радовать вас.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , выращивание, , , уход, цветение,
6 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 2062 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Наталья, шикарная пеларгония! Цвет просто сказочный!
Людочка спасибо! Цвет у этой пеларгонии действительно сказочный!
Бесподобный цвет!
Яна спасибо!
Насколько я равнодушна к гераням (пеларгониям), но к такому насыщенному цвету нельзя оставаться равнодушным. Бесподобный цвет!
Спасибо Светлана!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: