Как лучше всего распланировать участок неправильной формы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень нужна помощь в планировке участка неправильной формы.

Заезд с юга широкий, с севера узкая сторона примыкает к лесу. Участок 9 соток, слева внизу парковка 6 х 8 метров, за ней бытовка 2,4 х 6 метра, за ней по линии скважина пробурена с кессоном.
Дом хочется примерно 9х
9 или 8х10 и тг, не знаю, как и что придумать, плюс зона отдыха, баня, мангал, костровая, ещё качели и полянка для детей.

На схеме: участок 9 соток, слева внизу парковка 6х8 м, за ней бытовка 2,4х6 м за ней по линии скважина пробурена с кессоном.

участок 9 соток, слева внизу парковка 6*8 м, за ней бытовка 2,4*6 м за ней по линии скважина пробурена с кессоном

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
1 комментарий 2 спасибо за вопрос 2 в избранном 477 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
43ru43 43ru43 и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте! Спешу Вам на помочь и показать возможный вариант развития и благоустройства участка.
В основе любой планировки – система пешеходных связей, и данный участок не является исключением. Тем более, что его ломаная форма потребует обдуманного подхода к направлению пешеходных осей.
В данном предложении – пешеходная дорожка пронизывает весь участок с юга на север. Такое решение поможет создать единый «ансамбль, включающий жилой дом с верандой, все хозяйственно-бытовые постройки, а также плоскостные объекты – зону отдыха с беседкой/навесом, площадку для детского отдыха.
С южной стороны участка организован вход и въезд, здесь же выделено два парковочных места, за которым остается бытовка, которая всегда пригодится.
С правой стороны участка размещается жилой дом, затем баня, в конце участка, по необходимости, хозблок для садового инвентаря, что удобно для работы на расположенном поблизости огороде. Замечу, что мы просто показываем место для хозяйственных строений, но размер и набор помещений может меняться, и смотрим в масштабе, сколько площади это займет на участке.
Левая сторона участка, таким образом, остается открытым пространством для отдыха и развлечений. Ближе к дому уместна будет детская площадка, с поляной для спортивных игр, открытая для обзора из дома. Чуть дальше – зона для взрослого отдыха с мангалом и местом для костра. От всех строений, по новым нормативам, расстояния выдержаны.
Надеюсь, что первый эскизный вариант даст Вам общее представление об архитектурно-планировочном решении. А дальше, можно работать с планом, корректируя и меняя его. А я готов помочь Вам в этой интересной творческой работе, в более детальной проработке отдельных зон. Удачи!

вариант планировки участка сложной конфигурации
вариант планировки участка сложной конфигурации

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: