Отчет о тестировании препарата ТрихоПлант

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
4akvadrat 4akvadrat
Федорова Алла Деденево
Сразу оговорюсь, тестирование прошло очень неудачно, хотя начиналось всё вроде хорошо. Поскольку почти все огородные культуры уже были высажены к моменту получения препарата, тестирование я решила провести на тыкве. Все сорта проверены в прошлом году, был очень неплохой урожай, последнюю тыкву доедала уже в середине этого лета. В качестве семян я тоже была уверена.

ттт

В начале, была проверка влияния ТрихоПланта на всхожесть семян. Результат был отличный, после замачивания семян в растворе ТрихоПланта (16 мая), я их разложила на мой любимый матрасик и на такой же матрасик положила просто необработанные семена. Матрасики предварительно были смочены водой. Синий – семена, обработанные ТрихоПлантом, красный – без обработки.

18 мая почти все обработанные семена проклюнулись, последнее проклюнулось утром 19 мая. В красном на 20 мая проклюнулось только 2 семечка, дальше я уже не стала ждать и продолжила работу только с обработанными семенами и для контроля оставила одно семечко из красного матрасика. Для тестирования выбрала сорт мускатной тыквы Московская ароматная. Сорт проверенный, адаптированный к условиям Московской области, сажаю его несколько лет, ни разу меня не подвел.

В прозрачном стакане - контрольное растение, в темном - тестируемое
В прозрачном стакане — контрольное растение, в темном — тестируемое. Дата — 4 июня, тестируемое значительно обгоняет контрольное

По состоянию на 4 июня растения имели уже по несколько настоящих листьев, погода была вполне комфортная, и они были высажены на постоянное место: в пластиковые мешки. Учитывая, что почва на участке тяжелый суглинок, тыкву я выращиваю в 150-литровых мешках, вниз кладу выполотые измельченные сорняки (одуванчики, крапиву), прошлогоднюю листву, затем компост и плодородный грунт, добавляю перепревший навоз и золу, и долгоиграющее минеральное удобрение Виндзор.

Растения фактически безболезненно перенесли пересадку, через две недели полила тестируемую тыкву раствором ТрихоПланта (10 мл на 2 литра воды).

Рассада высажена в мешки - 12 июня.
Рассада высажена в мешки — 12 июня — тестируемое растение

Контрольное растение
Контрольное растение на 12 июня

Тестируемое - на 30 июня
Тестируемое — на 30 июня

Контрольное - тоже на 30 июня
Контрольное — тоже на 30 июня, один листик подгорел

На фото показаны растения по состоянию на 20 июня. Тестируемое растение значительно опережало в росте контрольное. Появились первые бутоны, но они были мужские, а затем в Подмосковье резко похолодало, пошли дожди и растения хоть и цвели, но завязи не развивались, хотя я и пыталась опылять их вручную, и пчелы вроде летали.

Тестируемое - 16 июля
Тестируемое — 16 июля

Контрольное - 16 июля.
Контрольное — 16 июля

19 августа
19 августа, видны завязи, но через несколько дней они завянут, хотя растение мощное 

Вроде тыковка начала расти, но ...
Вроде тыковка начала расти, но ...

Вот что стало с ней через пару дней.
Вот что стало с ней через пару дней

Тестируемое растение я поливала раствором ТрихоПланта раз в 3 недели. Но в конце августа, поняв, что ждать чуда уже бесполезно, растения удалила. Не завязались тыквы и на других растениях, а их было ещё 5 штук. Вот такое у меня «не тыквенное» лето получилось.

Флакон ТрихоПланта я, конечно, использовала, пролила им розы, поливала кабачки, но я поливала все растения, не разделяя их на контрольные и тестируемые, поэтому показать результаты не могу.

Только один результат зафиксирован на фото. С помощью ТрихоПланта мне удалось вырастить хорошую рассаду красночерешкового ревеня, эксперимент получился незапланированным. Первый раз я посадила семена, просто замочив их в воде, ждала 2 недели, ни одно семечко не взошло. Тогда я решила воспользоваться ТрихоПлантом и из 8 семян проклюнулись через 24 часа все 8, были посажены в горшочки 25 июня, а 2 июля все 8 взошли, так много мне было не надо и на сегодняшний день я получила 3 хороших кустика ревеня, теперь самое главное устроить их на зимовку.

Один из кустиков ревеня - фото в начале августа.
Один из кустиков ревеня — фото в начале августа

Препарат очень хороший, он не раз меня выручал и в борьбе с грибковыми болезнями на цветах, и как стимулятор ранней весной на кустах смородины и крыжовника, поэтому я, конечно, продолжу его использовать на своем участке.
Спасибо «Биотехсоюзу» за предоставленную возможность использовать препарат на моем участке, и ещё раз прошу извинить за фактически очень неудачное тестирование.


Запись размещена в разделах: , , , , , , выращивание, уход, , тыквы, , , ,
5 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 1312 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Алла, спасибо за отчет. С тыквами у меня такая же ситуация, с большим усилием завязались двух сортов, но только на «тесте». На контроле не было ничего, плети плелись и плелись. Было по 2 растения в каждой группе, к концу в «тесте» оставила по одному. Смысла ждать не было.

Получила «небывалый» урожай)))

Получила "небывалый" урожай)))

Сорт «Марина из Киоджа»

Сорт "Марина из Киоджа"

Эти со 2-го теста

Эти со 2-го теста
Таня, я в этом году вообще ничего не понимаю, выбрала проверенный сорт, именно для Подмосковья, надежные семена и такой «облом», главное плети нормальные, зацвела, я уже сама опыляла и в результате НОЛЬ. Год очень неудачный для тыкв, поговорила с приятельницами, тыквами никто не смог похвастаться, начали завязываться в конце августа, а это уже бесполезно.
Мне пришлось часто ездить из деревни в Москву из-за папы, дорога через Ростов Великий — это дорога через плети отличного лука и тыкв. Они там одного сорта, приплюснутые, поменьше, чем в фильме с де Фюнесом «Большая прогулка». Там эти тыквы в диаметре см 60.

В Ростове и в этом году полно. А у нас все жаловались на неурожай. Вот лук отменный получился. Уродливую «Марину» я впервые сажала. В пакете было 5, посеяла 4. Пишут, что можно есть, как яблоко.

Не до нее пока было))) На вид страшная!
А внешне «Марина» похожа на декоративную тыкву.
Отзывов не слышала, на пакетике сплошной восторг. Самой интересно. Абрикосовую выращивала, у нее семена и впрямь без кожуры, вкус, как у тыквы. У нас вообще тыквы водянистые, солнца маловато, не похожи на южные.

Внешне моя Марина похожа на ту, что с картинки

Внешне моя Марина похожа на ту, что с картинки

Описание сортов

Описание сортов

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: