Тестирование Экомик для дачных туалетов и септиков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KatyaK KatyaK
Екатерина Орел
Главная проблема дачных туалетов и септиков — это запах. Бороться с ним можно разными способами. Посмотрим, что получится, если использовать Экомик для дачных туалетов и септиков.

Экомик для дачных туалетов и септиков — это биопрепарат, который способствует переработке органических отходов, уменьшает объем и устраняет неприятный запах. Посмотрим, справится ли он с поставленной задачей?

Объект испытаний — 2 септика, которые расположены у меня перед домом. Каждый септик на 3 кольца, сообщаются между собой трубой в районе середины первого кольца. Этот вариант сделан из-за близости грунтовых вод. В септик идет слив из кухни, туалета и стиральной машины.

Объект для тестирования
Объект для тестирования

20 июня запах из септиков ужасный, аммиачно-канализационный, пахнет на расстоянии 5 метров. У меня рядом расположена клумба. Прополка и полив возможны только в противогазе.)) К дому не подойти не задержав дыхание. Пора пускать в дело наш чудо-препарат. Вносим первый пакет Экомик для туалетов в унитаз.

Экомик для туалетов
Экомик для туалетов

Препарат представляет собой порошок (80 г), похожий на отруби, запах натуральный, не резкий. Действуем по инструкции: пакет весь высыпаем в унитаз, смываем… таким образом препарат попадет непосредственно в септик.

Экомик для туалетов
Экомик для туалетов

Неприятный запах полностью нейтрализован на третий день. Ничто не напоминает о жуткой вони, которая была, а учитывая, что июнь был жарким, только представьте, что творилось. Зато сейчас и на лавочке можно посидеть, и ребенку перед домом погулять с подружками.
Посмотрим, на сколько хватит действия препарата...

Неприятный аромат начал раздаваться через 20 дней, надо заметить, что июль был холодный. Возможно, бактерии в прохладную погоду плохо работают. Делаем вывод: действия препарата хватило почти на 3 недели.

Следующий пакет высыпаем 1 сентября. Погода отличная, тепло, да и попахивать стало интенсивно.

Экомик для туалетов
Экомик для туалетов

Экомик для туалетов
Экомик для туалетов

Действия препарата хватило так же — на 20 дней. В принципе этого достаточно, за сезон можно пару- тройку раз засыпать по пакетику. 

Что меня порадовало в препарате Экомик для дачных туалетов и септиков: мы ни разу за лето не вызывали машину для откачки нечистот, хотя до использования препарата — раз в месяц, два — обязательно откачивали септики. Сегодня посмотрела содержимое септика, там чуть мутноватая светлая вода, по целому кольцу свободно — это отличный результат! 

Для септика препарат Экомик для дачных туалетов работает отлично. Что меня еще порадовало, в нашем сельском магазине он продается и стоит менее 100 рублей. Обязательно буду пользоваться им снова и вам советую!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
5 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 8445 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Катюша, жму руку! Справились мы с тобой с этой «деликатной» темой, и результат у меня такой же. Значит, это не случайность, это закономерность!
Ириш, я у тебя мельком была, сегодня зайду в гости посмотреть на результаты))))))
Девочки, вы молодцы! Как говорится, не так страшен чёрт… ) Теперь я точно уверена, что мне такой препарат нужен!
Лера, спасибо. Экомик на самом деле сработал, причём быстро, это удивительно, но факт) так что бери, не сомневайся!
Девочки! Вам респект, за рекламу препарата, но… Два септика по 3 кольца, это объем(если кольца метровые) минимум 9 кубометров. У меня два септика по 2 кольца (1,5 м). слив-кухня, туалет, стиральная машина, душевая кабина, умывальник. Откачиваю, раз в год. Запаха, возле септиков, никогда не было. Не совсем понятно куда у Вас делся объем нечистот? Бактерии перерабатывают твердые фракции.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: