Рассада баклажана сорта Фиолетовый длинный. Тестирование биопрепарата Экомик урожайный от Биотехсоюз

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
aise50 aise50
Полина Санкт-Петербург
Объект исследования: рассада баклажана сорта Фиолетовый длинный в возрасте 3 недели.

био
Тестируемый биопрепарат Экомик урожайный от «Биотехсоюз»

Сорт очень ранний (90-95 дней). Растение быстрорастущее, компактное, высотой 40-55 см. Для открытого грунта и пленочных укрытий.
Хороший сорт, но, к сожалению, в силу сложившихся обстоятельств, посев осуществлен слишком поздно (в конце апреля). Несмотря на дружные всходы 1-2 мая, рассада различается по размерам. Надеюсь, что в ходе исследований различие в экспериментальной группе сравняется.

рассада
21.05.19, рассада баклажана сорта Фиолетовый длинный. Возраст 3 недели. Справа — контрольное растение; слева — экспериментальные растения

Задача тестирования: стимуляция роста рассады. 
Из тестируемых препаратов для исследования выбрала Экомик урожайный.
Для начала эксперимента выбрала внекорневую подкормку, как более быструю и эффективную.

Приготовление раствора биопрепарата Экомик урожайный проводила в соответствии с инструкцией на флаконе препарата.
Расход препарата очень экономный: 1 мл на 1 литр воды.
Препарат отбирала одноразовым шприцем.

23.05.19. Экспериментальную группу обильно опрыскала рабочим раствором, излишками раствора полила рассаду этой группы. 
Контрольный образец опрыскала водой, полила.
После опрыскивания рассаду убрала в затененное место.
Через 2 недели опрыскивание рассады повторила. Рассаду в перерывах между внекорневыми подкормками поливала отстоявшейся водой.

Рассада  баклажана сорта Фиолетовый длинный выросла и набрала бутоны. Пора высаживать в грунт. Контрольное растение выглядит крупнее экспериментальных.
29.06.19 рассада баклажанов сорта Фиолетовый длинный высажена в грунт в парник, ориентированный с севера на юг, покрытый укрывным материалом «Спанбонд». На контрольном растении раскрылся первый цветок.

конр
29.06.19, рассада баклажанов сорта Фиолетовый длинный перед высадкой в грунт — контрольный вариант (раскрылся первый цветок)

зкомик
29.06.19, рассада баклажанов сорта Фиолетовый длинный перед высадкой в грунт — Экомик урожайный

30.06.19. Пересадка рассады баклажанов сорта Фиолетовый длинный прошла хорошо, на контрольном растении раскрылся второй цветок.

07.07.19. За неделю рассада баклажанов сорта Фиолетовый длинный прижилась. Начала подкормку травяным настоем с препаратом «Сияние 3» по мульче, для этого посадочные лунки баклажана замульчировала свежескошенной травой.

14.07.19 цветение всех тестируемых растений баклажанов сорта Фиолетовый длинный продолжается. Удалила нижние пожелтевшие листья.

21.07.19. Почти весь июль была холодная дождливая погода. В выходные погода улучшилась, и появилась возможность провести корневую и внекорневую подкормку тестируемых растений.
Приготовила раствор: 10 мл препарата Экомик урожайный на 10 л воды. Этим раствором опрыскала и полила тестируемые растения, а контрольное опрыскала и полила водой.

тест
21.07.19 тестируемое растение баклажана Фиолетотвый длинный продолжает цвести

контроль
21.07.19 на контрольном растении баклажана Фиолетовый длинный завязался первый плод

дл
28.07.19 контрольное растение баклажана Фиолетовый длинный — плод слегка подрос 

28.07.19 плод на контрольном растении баклажана Фиолетовый длинный слегка подрос. Цветение продолжается, но новые плоды не завязываются. На тестируемых растениях (препарат Экомик урожайный) плоды также не завязываются.

10.08.19. Новые плоды баклажана Фиолетовый длинный не завязываются — холодно.

18.08.19 плод на контрольном растении баклажана Фиолетовый длинный посветлел, значит пора снимать первый урожай.

урожай
18.08.19 плод на контрольном растении баклажана Фиолетовый длинный посветлел

урожай
18.08.19 взвешиваем плод контрольного растения баклажана Фиолетовый длинный

Тестируемые растения баклажана Фиолетовый длинный (препарат Экомик урожайный) продолжают цвести, не завязывая плодов.

21.09.19. Тестирование баклажана Фиолетовый длинный окончено в связи с начавшимися заморозками.




Вывод

Несмотря на капризы погоды, только на контрольном растении все-таки удалось получить плод. Эффекта от применения биопрепарата Экомик урожайный на рассаде баклажана Фиолетовый длинный не обнаружено.


Запись размещена в разделах: , , , , , , , выращивание, уход, , цветение, ,
8 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 476 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Ещё раз убедилась, что в нашем регионе выращивать баклажаны не разумно. Хотя в Подмосковье такая же зона рискованного земледелия, но баклажаны в теплице вызревают.
Светлана, конечно решать Вам, но в прошлые годы я успешно выращивала баклажаны в парнике. Они такие красивые… и цветы и плоды (я выращивала только фиолетовые) яркие, блестящие… Это лето было такое непредсказуемое, что почти ничего не выросло. Исходя из этого вообще не нужно ничего выращивать? Кстати урожай перцев получился не плохой, только не все плоды успели созреть на кустах.
Я в следующем году хочу посягнуть на выращивание перца, насчет баклажанов пока буду смотреть-думать. А погода, особенно июль, не удался напрочь. Хорошей погоды вам и нам
Спасибо, Света. Я уверена, что рисковать стоит и все получится. У каждой культуры есть более и менее удачные сорта и гибриды. В этом году тестировала интересные и достаточно урожайные сорта перцев. Возьму на вооружение и повторю в будущем году, с учетом опыта этого сезона.
Полина, спасибо, посмотрю Ваши тестирования. Регион у нас один, значит, что подходит Вам, то подойдет и нам!
Светлана. Год нехарактерный. Сами видели, какая погода была, поэтому не надо ориентироваться на мои отчеты, боюсь, что это будет дискредитация хороших сортов и гибридов. Совсем не удались огурцы, а гибриды, по-моему, хорошие. Обязательно хочу повторить.
Полина, ты рискнула такую капризную культуру выбрать на тестирование, я горжусь тобой. Для меня перцы и баклажаны так и остаются высшим пилотажем, никак не подружусь с ними. Жаль, что Экомик не проявил себя на экспериментальной парочке, хотелось бы посмотреть на чудо-результат, но в этом году лето совсем не подходящее для баклажанов. У меня тоже результатов нет, но хотелось бы ещё раз попробовать, для уверенности надо несколько попыток сделать. Не загадывая далеко, может на следующий сезон получится.
Ирина, в этом году даже неприхотливые культуры оказались сложными. С баклажанами раньше проблем никогда не было. Я хотела в процессе тестирования Экомика решить и свои проблемы- ускорить рост и плодоношение баклажанов, посеянных крайне поздно. Не получилось. А на рассаде земляники Экомик позволил получить первые ягодки на 2 недели раньше, чем на контрольных растениях, а вот урожайность не повысил. Я тоже хочу повторить свои эксперименты. Мы такие настойчивые, что точно все получится, хоть и не сразу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: