Томат Малиновый великан. IV этап. Пересадка

Пересадка томата Малиновый великан (3 штуки) в теплицу — 10 мая 2018 г.
Посадка в теплицу размером 2,6 х 6 метров, в теплице сделаны 3 грядки: две по бокам и одна посередине. В теплице будут расти в основном помидоры, а также 2 высокорослых горьких перца и по торцам, рядом с входом, по три огурца (тоже тестируемые). Высокорослые тестируемые томаты будут высажены в среднем ряду.

Грядка шириной 50 см и длиной 5,5 метра. Направление теплицы, и соответственно грядки, с севера на юг. На этой грядке будут расти 12 томатов (4 сорта тестируемых томатов, по 3 каждого), то есть на 1 кв.м получается 4 растения. Немного тесновато, но я планирую вести растения в 1 стебель, в крайнем случае оставлю 1 пасынок, не более.

Теплица металлическая, покрыта: крыша – пленкой Светлица 120 мкр., бока и торцы частично пленкой Светлица, частично армированным ламинированным укрывным материалом (выпускает ООО Гекса) желтого цвета. Высота теплицы по бокам – 1,5 метра, по коньку – 2 метра. До 4 часов теплица освещается солнцем, а затем на теплицу падает тень от дома.

Теплица внутри
Теплица внутри

Для полива на глубине 10 см проложен сочащийся шланг, полив будет вначале осуществляться лейкой отстоянной в бочке водой, а в дальнейшем с использованием насоса из той же бочки, но по подземному шлангу. Цель эксперимента — попробовать сохранить верхний слой почвы сухим и не дать развиться фитофторозу.

Шланг сочащийся
Шланг сочащийся

Температура почвы +18 градусов, температура воздуха в теплице +26 градусов, но это уже вечером, в момент пересадки, днем открыты торцы, однако температура +34 градуса. 

Температура почвы
Температура почвы

Почва в теплице – тяжелый суглинок, в который добавлен Раскислитель (Башинком), азотное удобрение для кислых почв (Уралхим) и компост. На указанную грядку добавлено 6 ведер (15 литровых) компоста. Все это перемешано с помощью рыхлителя Торнадо. Попробовала определить кислотность почвы по индикатору, получилось – 5,5.
При посадке в лунку добавлено: 2 столовые ложки вермикулита, 1 столовая ложка биогумуса (куриного), 0,5 чайной ложки удобрения пролонгированного действия для овощей «Виндзор» и по 1 столовой ложке рыбного фарша и 1 г Агроактива. Все это перемешано в лунке, глубина лунки 20 см, и добавлено 2 литра воды. Высота рассады на момент пересадки - от 75 до 85 см, однако, несмотря на такую высоту, рассада крепкая и даже не нуждается в подвязке. Корневая система томатов на 10 минут погружалась в раствор Фитоспорина для томатов (15 мл концентрата на 10 л воды).

Удобрения при посадке
Удобрения при посадке

Высота рассады — 85 см, есть первая цветочная кисть.

Рассада готова к пересадке
Рассада готова к пересадке

Корневая система
Корневая система

Посаженные томаты
Посаженные в теплицу томаты

Запись размещена в разделах: , , томат Малиновый великан (Аэлита), ,
Автор записи:




Комментарии (4)
Алла, такая высокая рассада, ровненькая, загляденье. Но подвязывать, наверное, надо будет, когда помидорки наливаться будут.
Ирина, спасибо за оценку, очень приятно, я обязательно сделаю подвязку к потолку теплицы, у меня 2 грядки высокорослых и одна деты. Меня удивляет скорость роста, первый посев был 7 марта, а последние 28 марта, так последние тоже уже цветут. Пытаюсь проанализировать, что так повлияло, пока не поняла. Вам удачи.
Алла, спасибо за пожелание! Такая высокая рассада первый раз получилась? Как разгадаете загадку, напишите, я тоже хочу такую рассаду выращивать.
Постараюсь все проанализировать, рассада перца тоже неплохая, но баклажаны на 3 с минусом. Когда закончу посадочные работы буду думать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Малиновый великан (Аэлита)
Всем доброго времени суток!! Вот и настал день высадки томатов в теплицу. 6 мая (как и планировала). Погода стоит теплая, даже ночью. Томаты будут высажены в новую поликарбонатную теплицу, расположенную с севера на юг на солнечном месте....
Через 2 недели после посадки рассады томатов Малиновый великан в теплицу растения  начали активно расти. Подкармливаю их настоем перепелиного помета (1:20). Всю землю вокруг томатов мульчирую сеном. Далее удаляю пасынки, стараюсь...
9.06.18 Томат Малиновый великан почти не пострадал от заморозка. Продолжают цвести и расти кустики. И только один куст растит плод. Куст с плодом . Плод ближе. Заметила, что томаты, пересаженные с плодами, ниже ростом и менее мощные,...
Ну вот и отмучились бедные растения в тесных плошках — подошел срок высадки томатов в теплицу.   У меня в теплице приподнятые грядки с черноземом. По осени в обеих теплицах сеялись сидераты. А затем грунт перекапывался с подсолнечной шелухой...
Посев томата Малиновый великан был произведен 3 марта. В таблетки и отдельные ячейки с грунтом.  По состоянию на 23 марта все всходы продолжают свое развитие. Малиновый великан, 21 марта Растения развиваются хорошо. Пока пикировку...
24.02 2018 г. появились дружные всходы томатов «Малиновый великан». Из 20 отобранных и посеянных взошло 20. Всхожесть — 100%. Посевные стаканчики ставлю на подоконник. Температура в комнате — 24 градуса. На следующий день выношу на...
Смотрите все материалы про томат Малиновый великан (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать