Как и чем бороться с маршанцией?

Недавно узнали, что растение, покрывающее плотным ковром наши грядки, называется Маршанция. А как и чем с ней бороться? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Если у вас точно, завелась маршанция, то я вам не завидую. С ней очень тяжело бороться. Только комплексно надо подходить – сначала руками вырвать всё, что сможете, затем, на участок внести золу с известью, всё это перекультивировать и замульчировать ( можно просто посеять какой-то сидерат и потом его срезать и оставить как мульчу. Если не будет доступа света, то маршанция погибнет.
Как всегда — что русскому хорошо, то немцу смерть. В смысле — одни ищут способа выведения сорняка, вторые — как бы завести себе в цветнике. Маршанция, на мой взгляд — очень декоративна.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про мхи
Когда цветущих растений еще не существовало в природе, он уже радовал глаз… динозавров. Мхи и места их обитания Лес, покрытый мхом, напоминает нам о первобытных временах. Его слой всего в несколько сантиметров создает ощущение плотного...
Добрый день! Интересует вопрос: можно ли в качестве мульчи использовать мох-сфагнум? Спасибо.
MarinaGerasimenko в личный журнал
Мхи завораживают… Не знаю, наверное, это еще из детских впечатлений тянется — люблю разглядывать замшелые пеньки, гладить бархатные кочки мха :) Не могу пройти мимо этих удивительных растений, особенно если с собой фотоаппарат)) Прошлой...
Как ухаживать за мхом в домашних условиях, чтоб он не засох?
Можно ли мох циррифиллум волосконосный использовать для комнатного цветоводства?
Здравствуйте, помогите определить вид мха. Мне нужен сфагнум. Принеся его домой, поняла, что он отличается друг от друга… и окончательно запуталась…
Смотрите все материалы про мхи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать