Как избавиться от маршанции?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. На участке кислая почва. По весне появляются шарики маршанции, затем она расцветает во всей красе. Попадается не много, встречаю где не замульчировано, стараюсь собирать. Может, появились новые методы борьбы с этим мхом?

МаршанцияМаршанция

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 1186 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина)
Все ответы и комментарии (5)
Почитайте тут 
Радикально поможет только хорошая заправка перегноем, чтоб почва не схватывалась коркой. Да и азота мхи не любят, хотя к минеральным азотсодержащим удобрениям это не относится.
Людмила, есть немецкое средство от мха на дорожках из плитки, его можно применить и на земле, но если земля сухая. Только очень аккуратно, чтобы не попало на культурные растения.
У нас она была на участке когда только его купили, я везде рассыпала доломитовую муку осенью, а весной засеивала «голую» почву газоном, там где газона не требуется надо обязательно мульчировать корой или травой. Маршанция любит кислые, бедные и переувлажненные почвы, которые не рыхлятся.
Самый надежный способ устранить проблему — это провести известкование почвы. Найдите рекомендации и сделайте. Известь не дефицит.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: