Можно ли посадить магонию в открытый грунт в ноябре в Анапе?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день!
Живу в Краснодарском крае, Анапа. Получила магонию из интернет-магазина. Вопрос — можно ли сейчас, в ноябре, посадить кустик в открытый грунт, t воздуха 5-8 градусов?
Благодарю за ответ.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, ноябрь, ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1900 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Живу в Севастополе, Крым. У нас с вами климат одинаковый. Сегодня купила магонию в питомнике и сразу проконсультировалась. Сажать можно, только землю под кустиком замульчировать на несколько сантиметров.
Благодарю за ответ!
Я из Геленджика. Даже и в декабре можно сажать. В прошлом году я в январе сажала облепиху, когда была плюсовая температура. Единственное, насколько хороши у вашей магонии корни? По почте иногда таких задохликов присылают, что я их в горшочки сажаю сначала. А в Анапе ведь очень хороший питомник есть, мы там покупали всякие растения. А вообще магония весьма морозостойка. У мамы в Липецкой области прекрасно зимует.

Благодарю, Ирина, за ответ! Кустики посадила, пока температура у нас плюсовая, надеюсь, приживутся.
Подскажите, пожалуйста, о каком питомнике вы упоминаете? Адрес подскажете? А то я больше по интернет-магазинам хожу.
Благодарю.
Татьяна
Питомник от вашего зеленстроя. У них сайта как такового нет. Не могу сказать, как там сейчас дела. Я работала несколько лет назад агрономом, мы там покупали саженцы каштанов, бирючину, рассаду анютиных глазок. Я ездила с водителем, сама в Анапе не ориентируюсь. Видела, что там много всяких кустов, хвойников и деревьев у них росло. Можно туда позвонить и спросить, занимаются ли они розничной продажей еще. Тогда цены там были вполне приемлемые.
Ирина, благодарю! Зеленстрой по расположению знаю где находится, как-нибудь заеду, поинтересуюсь. Благодарю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: