Подскажите, змеи на фото ядовитые?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С неделю назад я спрашивал, как избавиться от змей в подвале. Рассказываю, как я их уничтожил: опустил в подвал намоченные в солярке горящие тряпки и закрыл подвал. Через час маленькие змеи были мертвы, а большие одурманены.
Вот фото змей. Кто подскажет, они ядовитые?

Вот такие змеи были у меня в уличном подвале
вот такие змеи были у меня в уличном подвале


Вопрос размещен в разделах: вопросы,
37 комментариев 4 спасибо за вопрос 1 в избранном 10726 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Kishyna Ирина
Все ответы и комментарии (37)
Как-то похожа на веретеницу.
Мне тоже кажется, что веретеница или медянка.
Так они ядовитые?
Это мы у вас должны спрашивать. Вы живете в их краю. Вот покажите нам гадюку или ужа — сразу ответим, потому что они наши. Даже если их ни разу не видел, живьём.

Все змеи полезны. И очень полезны. Именно змеи всех спасают от эпидемий жесточайших инфекций. А у вас — это главные ваши спасители. Не медицина, ни ловушки, ни крысоловки с мышеловками, а именно змеи. Потому что у вас природный очаги инфекций. Всех. Тотально. И чумы, и холеры, и оспы, и сибирской язвы. Убери змей и вам небо с овчинку покажется.
Медянки вообще то ядовитые, сами не нападают (только возле гнезда). У нас в деревне и сейчас встречаются, как раз в старых погребах. В высокой траве и в зарослях ив.
Медянка — змея, у неё полосатость выражена резче. В Невинномыске она может встретиться, её ареал на севере доходит до юга Московской области.
Но это веретеницы или медянИЦЫ.

Насчет зрачков точно не знаю, но использовать этот признак для оценки опасности змеи нереально, подумайте сами…
Сергей, нет, ни медянка ни веретеница не ядовиты. Веретеница это вообше ящерица без ног. А отличить ядовитую змею можно по зрачкам. У ядовитой зрачки вытянутые как у кошки. У неядовитой они круглые.
Татьяна! Посмотрите фото чёрной самбы, а потом рассуждайте о змеиных зрачках!
Наверное таки мамбы черной. Прогремела история, но даже её охраняют там в Африке. Изучают, охраняют, потому что там её поболе чем тут гадюки, а пользу приносит, колоссальную. Там же ничего не вырастет, если не будет змей.
Leon, а правду говорят, что если на участке живут ужи, то гадюк не будет?
Вот так просто — нет, но это как с землеройками и мышами. Одни выдавливают других. Кого больше тот и победил.Но это всё равно ни чего не значит. Всегда может быть пришелец. А там и не поймешь кто это, так сразу. Если не нужны ни те, ни другие, что бы не путаться — убирайте их кормовую базу — грызунов и прочих кротов.
Спасибо за ответ. Гадюк, к счастью на участках никто не видел, а вот ужей, да. К сожалению, стало много заброшенных участков со старыми строениями. Вот там точно и кроты и грызуны. Печально.
Всё равно — ни чего страшного. В Африке народ огороды и сады с черной мамбой делит. Вот это да. С гадюками не все так плохо — они не выносят соседства с человеком и живут там где нет работающих машин и механизмов. И если на участке регулярно кто-то что-то делает из такого рода работ, даже насос работающий — это уже будет пугать. И только в безлюдных местах, где совсем ничего — тогда может быть.
А вот ужи народ попроще. Им главное что б добыча была. Так что — не надо бояться — надо понимать, и тогда никто никому мешать не будет.
У меня уж живёт в теплице, по утрам часто его вижу, когда иду дверь открывать. Не пойму, чем он там питается, специально заполз погреться и выбраться не может или приползает специально каждый раз в тепло? Может ему молока налить в мисочку около теплицы и выманить? Каждый раз боюсь на него случайно наступить и переживаю, как бы он с голода не погиб.
Есть выражение: ужом пробраться. Ужи парни самостоятельные, сами принимают решение, где им находиться))
Если он у вас квартирует, значит есть, что есть)) А теплица ему нужна для не замерзнуть)) Холодноже))
Если у вас не деревня и никто не прикармливает молочком, то навряд ли пить будет. Он даже не поймёт — о чем это вы))) Это в неволе, рацион может быть и такой.
Ленинградская область, гадюки живут в снт, и машины катаются. И траву косят, и чего только не делают, живут и все. И нападают.
Если СНТ устроено на единственном сухом пятачке среди глухих болот, не ожидайте английского парка в Викторианском стиле. Если они у вас есть — значит есть, что есть, это в первую очередь, а если кругом мари, а они на вашем месте из века в век себе бока грели, это не они на вас нападают, а вы к ним незваными гостями наведались.
Заблуждение. Преспокойно уживаются.
У нас место непростое. Есть заброшенные участки рядом, гадюк видим частенько. Бывало, и к нам заползали, шкурку сменить или просто полежать. А у нас сейчас маленький ребёнок на даче. Гадюки опасны, мало ли что может случиться.
Так вот, в этом сезоне у нас почему-то исчезли лягушки из прудика. Я всё ломала голову почему. Думала, что-то с водой не так. А оказалось, что у нас уж поселился. Вот и радость
Конечно мамбы! Это шутки андроида! ))))
Да, я знаю что есть несколько исключений. Про зрачки я узнала от герпетолога из Краснодара. И к нашим российским змеям подходит на 100%.
Увы, веретеницы. Полезные и милые создания…

вот одна у меня в руке
вот одна у меня в руке

принес ребятам показать
принес ребятам показать
А чем вы эту красотулю кормите?
Сама прокормится. Она же на воле живет — дурацкий юннатский запал тащить все в дом у меня пропал давно, теперь приношу только чтоб домашним показать, а потом возвращаю на место.

дитятко
дитятко

жаб жабыч сковородкин
жаб жабыч сковородкин
Какие красотули, особенно жаба . Птенец сороки?
Да, вот про него.
Печально
Ой, как печально. Ну что же мы сначала убиваем, а потом начинаем выяснять кого.
Вот и я про то же. Очень жаль их, тем более смерть была ужасной. Мой сын обожает рептилии с детства. У нас дачники поубивали много ужей, закололи вилами… на них они наводят страх. Но они же хорошие
Наташа, и полезные. Я тоже змеек люблю…
Это веретенницы, безобидные ящерицы, да еще и в Красную книгу занесены. Бедняжки…
Веретеницы и к сожалению все уже неживые.
Живой самец безногой ящерицы веретеницы в брачной окраскеу меня на даче
Живой самец безногой ящерицы веретеницы в брачной окраскеу меня на даче
Да, это веретенницы, это безногие ящерицы, совершенно безопасные твари. Я сама змей побаиваюсь, но это у вас не змеи были… у меня в холодильнике на даче всегда лежит сыворотка от яда гадюки обыкновенной, т.к. гадюки ползают, видим их иногда… супруг ходит все лето в берцах, а я легкомысленная — в шлепанцах при теплой погоде… зато мышей поубавилось ) А эти будут поопасней гадюк — разносят гадость всякую, в Пензе случаи мышиной лихорадки нередки
Для меня самые ужасные — это змеи и крысы. Даже пауков боюсь меньше. А эти, брррр…
Однозначно медянка, они не ядовиты
Всё очень просто, посмотрите на фото, это безногая ящерица — веретеница. Она безусловно не ядовита. Отличить ядовитую можно по голве, она треугольная и хорошо виден переход от головы к туловищу. А у не ядовитых голова слита с телом.
Щазз… Признак столь же сомнительный, как и форма зрачка.
Треугольная голова и хорошо виден переход от неё к туловищу. Правда, это он так меня пугает. В целом у гадюковых голова действительно несколько шире, но у степной и кавказской гадюк, а также у щитомордников это выражено очень неясно, по сравнению с ужами. А если у нерадивого любителя террариума сбежит молодая кобра или плетевидка, то Вы можете убедиться, что и у ядовитых змей голова отличненько сливается с телом.
Треугольная голова и хорошо виден переход от неё к туловищу. Правда, это он так меня пугает. В целом у гадюковых голова действительно несколько шире, но у степной и кавказской гадюк, а также у щитомордников это выражено очень неясно, по сравнению  с ужами. А если у нерадивого любителя террариума сбежит молодая кобра или плетевидка, то Вы можете убедиться, что и у ядовитых змей голова отличненько сливается с телом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: