Баклажан Бычий лоб. Контрольный тест на всхожесть. Лаборатория ООО "Агрофирма АЭЛИТА"

В лаборатории ООО «Агрофирма АЭЛИТА» параллельно с народным тестированием проводятся контрольные тесты на всхожесть семян.

15 марта 2017 года. Баклажан Бычий лоб. Итог теста на всхожесть.

Баклажан Бычий лоб

 7 марта 4 сорта баклажанов были помещены для проращивания.

Контрольный тест на всхожесть. ООО Агрофирма АЭЛИТА. Начало теста - 7 марта 2017 года
Контрольный тест на всхожесть. ООО Агрофирма АЭЛИТА. Начало теста — 7 марта 2017 года

Условия:

  • Семена предварительно не замачивались.
  • Все семена помещены по сортам в стеклянные чашки Петри.
  • Семена выложены на чистую фильтровальную бумагу, пропитанную чистой водой без примесей стимуляторов роста. 
  • Для проращивания все семена помещены в термошкаф с температурой 25-30°C

Ход тестирования

 
Для тестирования применялись обеззоленные фильтры.
Они представляют собой кружки (или листы прямоугольной формы), вырубленные из лабораторной фильтровальной бумаги (марки ФБ, ФС, ФМ по ГОСТ 12026-76), обработанные кислотной смесью.
Для нашего тестирования использованы фильтры марки «Белая лента». 
 
Контрольный тест в ООО Агрофирма. АЭЛИТА Фильтры обеззоленные

Фильтры были смочены чистой водой без примесей и стимуляторов роста, помещены в чашки Петри.

На них выложены семена:

Контрольный тест в ООО Агрофирма АЭЛИТА
Контрольный тест в ООО Агрофирма АЭЛИТА 

Все готовые контрольные образцы были помещены в термошкаф:

Контрольный тест в ООО Агрофирма АЭЛИТА. Термошкаф

Для проращивания была установлена температура 20-30 градусов

Контрольный тест в ООО Агрофирма АЭЛИТА. Термошкаф

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про баклажан Бычий лоб (Аэлита)
Семена перед посевом были замочены в растворе Фитоспорина-М на 2 часа и продолжили замачиваться в ватных дисках, смоченных обычной водой, еще около 2 суток (планировалось 1 сутки, но увы, обстоятельства выше нас). Для посева использовались...
10 августа собрали полноценный урожай баклажанов. Плоды довольно крупные, красивые. С тонкой кожицей. Кремово-белой мякотью и минимальным количеством семян.  После жарки и запекания вкус мякоти сладковатый и маслянистый.  10.08 Баклажан...
После 16 июля установилась теплая комфортная погода, а через неделю появились первые завязи на 4-х из 8-ми тестируемых растениях. Первые завязи Тестируемые растения Температура воздуха днем 23-25°С, а ночью 15-17°С, теплицу на ночь не...
Сегодня 2 марта 2017 г. начинаю тест на всхожесть баклажана «Бычий лоб», температура в комнате 24 градуса. Хочу проверить всхожесть баклажана двумя способами: 1 способ — в стимуляторе НВ-101  2 способ — Фитоспорин-М Итак, приступим. Для...
3 июня тестируемый баклажан «Бычий лоб» был высажен в теплицу. Грядки в теплице подготовлены заранее: заполнены сухой травой и листвой на глубину в 2 штыковые лопаты и засыпаны огородной землей, пролиты раствором марганцовки. Грядки высотой 40...
бычий лоб 10 марта семена после замачивания в растворе мёда были посеяны в грунт.  80% семян в ёмкость с почвой, а 20% в таблетки.  посев Всходы появились довольно дружно, но семена посаженные в грунт опережали тех, которые посажены в...
Смотрите все материалы про баклажан Бычий лоб (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать