Через тернии к звездам, или Дачная экзотика

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дача, лето, ночь и небо… А вы не забыли найти свою падающую звезду?

Звезды
Звезды

Планета? Звезда?
Планета?

Планета?
Планета?

Звезда
Звезда




Планета
Юпитер

Планета.
Планета

Пришелец издалека.
Пришелец издалека

Планета.
Планета

Планета
Планета

Большая Медведица
Большая Медведица

Планета
Планета

Что-то неизведанное...
Что-то неизведанное...

Запись размещена в разделах: , , ,
16 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 748 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (16)
Юля, какая вы наблюдательная! Это ж надо... увидеть и сфотать. Тоже видела 2 года назад, неопознанное...), над озером. Пока бегала за телефоном, в дом, чтоб сфотографировать «Оно» исчезло..
Мы раньше с мужем часто вылазки делали ночью на поля, пока загородом жили. В ход шли и фотоаппарат, и бинокль А в этом году практически все лето на даче) Фотоаппарату все-равно немного не хватает «сил» передать все красоту, загорелась доп.объективом. Сыну в августе Млечный Путь показали, так столько впечатлений было, не уложить, сказал, будет копить на телескоп) Зато какое наглядное пособие) Летний астероид пытались найти, да так и не увиделиУж и карты неба открывали, всю Медведицу пересмотрели… Увы( Зато «падающие звезды» порадовали) А вот то, что камера не под рукой, это да… Как-то пришлось на даче стиркой заняться, вывесила банное полотенце, подхожу, а так стрекоза с ладонь в длину (стрекоз много, но такой мутант впервые попался), пока бегала в дом, улетела…
Аааа, понятно! Вы увлечённые астронавтикой люди! Здорово! Так, бы и написали в топике. Я то подумала, фото случая.
Да я бы так не сказала… Так, ностальгия нашла))) Это, как знаете, удачно совпало место и время)
Фото впечатляют!!! Круто!!!
Пришелец — это МКС, у меня много подобных фотографий. Тоже, когда впервые увидела, прибалдела. Имею ввиду «пришельца», палочка такая с сучками летает…
Да не думаю… МКС, как и другие спутники, быстро передвигается. К тому же ее путь не сложно просмотреть по карте)

А так, кто ж его знает, там столько «мусора» парит…
Последний раз редактировалось
Моя МКС геостационарная, появляется вечером в определённом месте неба, медленно движется вместе с небом. Я в астрономический кружок нашего ДДМ специально обращалась со своими фотами.
А я всегда полагала, что она — международная, если мы с Вами говорим об одной и то же МКС и «парит» она в «обитаемом поясе», а геостационар — это очень далеко… как раз территория спутников. К тому же мы же с Вами не из одного сада наблюдаем за небом)

Полеты МКС расписаны от и до… Думаю, что было бы отчетливо видно, со всеми «рожками»… У нас весь июль Луна «тусила» за бором, и МКС в это же время не было бы видно… Как-то так получается.
Я именно на даче неожиданно стала интересоваться и разглядывать звезды. Так оказывается интересно сидя на веранде смотреть за движением звёзд и планет. Даже скачала на телефон специальную программу где можно определять какие звезды и планеты видны именно сейчас, направляя телефон по сторонам света.
Установите на планшет или смартфон программу Star Walk, узнаете не только что это за небесный объект, но и его характеристики
У меня на телефоне 2 программы: Star Walk2 и SkySafari.
Star Walk2 хорошая программа, но очень много рекламы в бесплатной версии. SkySafari больше нравится поэтому.
Идея хорошая, но думаю, что мой потрепанный Хуавэй вряд ли разглядит что-то путное на небе, за исключением Луны и Солнца
Разглядит, не сомневайтесь. Программа определяет звезды по компасу. Т.е. вы направляете телефон на север, и она показывает все видимые и не видимые вам планеты, созвездия, звезды относительно вашего местоположения.

Кстати, красная планета у вас на фото это Марс.

«В ночь на среду, 14 октября, наблюдения Марса с территории России станут лучшими за последние 32 года. Планета будет высоко над горизонтом и затмит своей яркостью Сириус и Юпитер. В Московском планетарии рассказали, что это лучшее противостояние Марса для жителей нашей страны (Земля и Марс выстраиваются в ряд по одну сторону от Солнца).
Марс подойдет к Земле на 62 миллиона километров. В средних широтах России его будет видно под углом зрения в 40 градусов к горизонту, а в южных широтах — на 50 градусах. Его можно найти на востоке и юго-востоке вечером и высоко над югом ночью. От других звезд Марс отличается немигающим светом, пишет РИА Новости.

По данным специалистов, октябрь — лучшее время для наблюдений за Марсом. В бинокль можно увидеть яркий красноватый диск, а телескоп с увеличением более 100 крат позволит рассмотреть даже элементы поверхности: крупные темные и светлые области, южную полярную шапку.»
Поняла, спасибо! Мы просто открывали карты навигационные, звездного неба))

Все бы ничего, на, наверное, надо было мне подписать даты — это лето) преимущественно — июль, т.к. с августа Луна начала «вылезать» из-за бора и светить так, что не понятно то ли день, то ли ночь на дворе)))

Первое, думаю, что Сатурн.
Далее — похоже на Венеру.
Третье — звезда, если не ошибаюсь, Бетельгейзе.
Четвертое — Юпитер.
Пятое похоже, что Меркурий.
Шестое — теряюсь в догадках…
Седьмое — тоже не ясно, скорее всего — это затемненная на половину планета со спутником впереди, на ее фоне.
Восьмое — Марс.
Девятое — путалась сфотографировать Большую Медведицу сыну.
Десятое и одиннадцатое — теряюсь в догадках, возможно, что Уран или Нептун, т.к. они «окольцовывали» по срокам Марс.

Если честно, я хорошо ориентируюсь на местности, но вот территория дачу — это, как магнитная зона что ли для меня. Я никак не могу сориентироваться ни в направлениях, ни в сторонах, вообще жесть. Проще, когда Солнышко встает и садится, поэтому ориентиром для меня служит дом, запоминаю, где относительно него, какие Созвездия, и в какой последовательности фотографирую. А там уже по картам)
Да, вот так смотришь, «сияют», а вглядываешься и завораживает, а как начнешь осознавать, сколько там всего…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: