17 августа 2021 г.
'Японская принцесса', как и полагается, поначалу показала свой непокорный характер:
17 августа 2021 г.
Но в конечном счете, полностью обосновавшись в своих владениях, потихоньку начала свой путь к плодоношению.
Мешочная тыковка
Ориентируясь на наши условия, а мы находимся в зоне рискованного земледелия, посев тыквы производился в 2 этапа: все-таки на рассаду 28 апреля 2021 г. и прямым посевом в грунт (мешок) 21 мая 2021 г. в соответствии с рекомендуемым производителем сроком (прим.: посев на рассаду в апреле, в открытый грунт — конце мая-начале июня).
Перевалка саженца производилась спустя 7 дней после всхода в фазе появления первых листьев. Формирование не проводилось, т. к. в основном была по 1 плети на обеих тыковках. Лишь ближе к осени у тыквы на компостном троне появился пасынок с завязью, поэтому было решено его оставить.
26 августа 2021 г.
Тыковка перед уборкой
В целом можно сказать, что культура в условиях ярославского климата (северного направления) и песчаного грунта оправдала ожидания:
Итоги (красным выделено расхождение, желтым — небольшое расхождение)
В разрезе
Вот такие тыквенные ракушки)
На этом Ярославская история тыквы 'Японская принцесса' подходит к логическому завершению до следующего сезона, ну а история тыковок — еще впереди.
Большое спасибо производителю «Ваше хозяйство», организаторам и всем участникам тестирования за предоставленную возможность и советы.
Можно добавить тыквенный курд, но получается сладко, поэтому лучше использовать, например, шапочки крем-пломбир на сметане: 160 г. тыквенного пюре + 75 г. сахара + 60 г. сл. масла + 4 желтка. Нагревать, помешивая. Если получится очень жидко, то добавить 3 л. кукурузного крахмала, хорошо промешать и процедить.