Подводим итоги. Царский выход 'Японской принцессы'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
AirFairy AirFairy
Юлия Ярославль
Вот и заканчивается тестирование тыквы крупноплодной Японская принцесса, а возможно, что все еще только начинается, поскольку плоды надежно хранятся на балконе, дожидаясь своего часа. Поэтому могу сразу заверить, что лежкость у тыковки хорошая.

17 августа 2021 г.
17 августа 2021 г.

'Японская принцесса', как и полагается, поначалу показала свой непокорный характер:

17 августа 2021 г.
17 августа 2021 г.
ПосевРазвитиеПлодоношение
Но в конечном счете, полностью обосновавшись в своих владениях, потихоньку начала свой путь к плодоношению.

Мешочная тыковка
Мешочная тыковка

Ориентируясь на наши условия, а мы находимся в зоне рискованного земледелия, посев тыквы производился в 2 этапа: все-таки на рассаду  28 апреля 2021 г. и прямым посевом в грунт (мешок) 21 мая 2021 г. в соответствии с рекомендуемым производителем сроком (прим.: посев на рассаду в апреле, в открытый грунт — конце мая-начале июня). 

Перевалка саженца производилась спустя 7 дней после всхода в фазе появления первых листьев. Формирование не проводилось, т. к. в основном была по 1 плети на обеих
тыковках. Лишь ближе к осени у тыквы на компостном троне появился пасынок с завязью, поэтому было решено его оставить.

26 августа 2021 г.
26 августа 2021 г.

Тыковка перед уборкой
Тыковка перед уборкой

В целом можно сказать, что культура в условиях ярославского климата (северного направления) и песчаного грунта оправдала ожидания:

...
Итоги (красным выделено расхождение, желтым — небольшое расхождение)

В разрезе
В разрезе

Вот такие тыквенные ракушки)
Вот такие тыквенные ракушки)

На этом Ярославская история тыквы 'Японская принцесса' подходит к логическому завершению до следующего сезона, ну а история тыковок — еще впереди.

Большое спасибо производителю «Ваше хозяйство», организаторам и всем участникам тестирования за предоставленную возможность и советы.
Другие записи автора по теме "Тыква крупноплодная Японская принцесса от Ваше хозяйство"

Запись размещена в разделах: , , тыква Японская принцесса (Ваше хозяйство), , ,
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 1483 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Юлия, а что это за тыквенные ракушки?
Тыквенные кексики: 300 г. очищенной тыквы (1), 150 г. сл.масла (2), 3 яйца (3), 150 г. сахара (4), 1 лимон — по желанию (цедра ~ 50 мл. сока) (5), 2 ч.л. разрыхлителя (6), 200-250 г. муки (7). 1 в терку или блендер, слить сок (я не сливаю), 2+4 — растереть, добавить 3, 5, 1, 6 и 7. Заполнить формочки на 2/3 и выпекать.

Можно добавить тыквенный курд, но получается сладко, поэтому лучше использовать, например, шапочки крем-пломбир на сметане: 160 г. тыквенного пюре + 75 г. сахара + 60 г. сл. масла + 4 желтка. Нагревать, помешивая. Если получится очень жидко, то добавить 3 л. кукурузного крахмала, хорошо промешать и процедить.



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: