Эшшольция 'Апельсиновый ликер': озорная девчонка на моих клумбах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как-то дождливым осенним днем 2016 года я отправилась покупать семена космеи, чтобы посеять ее вдоль огородного забора (место проходное, поэтому решила выбрать максимально неприхотливый однолетник-самосейку). 

Вот такая яркая:)
Вот такая яркая:)

И вот, стоя в очереди, созерцая стеллажи с семенами и размышляя о бренности бытия (ну о чем еще думать, когда ты 12 в очереди и время тянется мучительно медленно!?), я самым неожиданным образом была возвращена в реальность заливистым смехом: в магазин вместе с бабушкой зашла совершенно очаровательная девочка лет пяти с рыжими кудряшками и в пронзительно синем плащике!

Достойное обрамление для эшшольции: ярко!
Достойное обрамление для эшшольции — ярко!

Она была настолько милаха и обаяха, что моментально подняла настроение всем присутствующим, и даже глиняным гномикам за 300 рублей, хотя гномы за 500, кажется, не поддались ее обаянию, но это было давно, и я могу ошибаться:). И когда подошла моя очередь, ни о какой космее речи уже не шло, я так и сказала продавцу: «А есть какой-нибудь цветочек, чтобы так же поднимал настроение, как и эта юная мадемуазель?».

Мне был выдан пакетик с семенами эшшольции 'Апельсиновый ликер', и произнесено напутственное слово: «Это настоящая озорная девчонка среди однолетников». 

Сохранила тот первый пакетик семян:)
Сохранила тот первый пакетик семян:)

Так, благодаря случаю, в моем цветнике надолго поселился этот яркий цветок. Эшшольция растет у меня до сих пор и ежегодно возобновляется самосевом. 

Семена я посеяла под зиму, весной они дружно взошли, а что было потом — можно посмотреть ниже.

Теперь эшшольция растет у меня  везде:), периодически подсеиваю новые сорта других окрасок
Теперь эшшольция растет у меня везде:), периодически подсеиваю новые сорта других окрасок

За пять лет «перепробовала» многие сорта эшшольции: и с красной окраской лепестков, и даже розовые (но взошли вполне себе обычные оранжевые!). Но 'Апельсиновый ликер' все равно мой любимый.

Яркая окраска и крупный размер цветка - одно из главных достоинств этого сорта
Яркая окраска и крупный размер цветка — одно из главных достоинств этого сорта

Максимально неприхотлива, обильно цветёт и очень эффектная – и все это про эшшольцию 'Апельсиновый ликер'. Просто идеальный цветочек!

Спасибо за внимание!

Ads by

От партнёра конкурса

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам цветы, в том числе и семена эшшольции 'Апельсиновый ликер'.

Запись размещена в разделах: , , , , , выращивание, уход, цветение, ,
1 комментарий 25 спасибо за запись   в избранное 1906 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Очень люблю Эшшольцию. Раньше часто её сажала, но… расти у меня она не хочет почему то… Не мой цветочек, к сожалению. Когда раньше бывала в прибалтике, всегда там любовалась им. Теперь даже не пытаюсь Эшшольцию выращивать. Рада, что она у Вас растёт — изящный цветочек…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: