Тля на розах: как избавиться от нее?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, как спасти мои розочки от тли, брызгала хозяйственным мылом, настойкой жгучего красного перца, посыпала спитым кофе… Помогает только на одну-две недели — и опять усыпано тлей; брызгала всякой химией, и опять не надолго… Занимаюсь розами второй год, еще новичок, можно сказать. Прошу помощи: как избавиться от этой тли?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы,
15 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 2457 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Посмотрите, какие еще народные методы вам подойдут:
Народные методы борьбы с тлёй

Мы розы опрыскиваем обыкновенной водкой (самой дешевой). Самый что ни на есть народный способ. Конечно, тля потом все равно появляется, куда без нее русскому дачнику? Но если пройтись пару раз, пока она все не засидела и не попоганила — вычистить розы можно. Попробуйте, заодно и от коронавируса розы защитите)))
Если кустов немного — можно прямо промыть ветки в мыльной воде с дегтярным мылом. И для верности — потом водочкой.
так как розы не есть, возьмите нормальный инсектицид ( я на розах использую фуфанон или актару). Вы какой химией брызгали, что она снова появилась? Я хоть и для профилактики опрыскиваю, но никаких вредителей нет совсем потом.
Наиболее долгоиграющий препарат от тли, по моим наблюдениям, это «Актара». Самый лучший способ употребления на небольших кустарниках — полив из лейки по листьям. Концентрация — 2 гр. на 10 л. воды. Пр и этом препарат проникает в листья и мгновенно убивает насекомых на них, Впитавшийся в листья препарат действует около 3 недель. Одновременно препарат поступает через корни и постепенно поднимается по сосудистой системе, проникая во все части растения и в том числе в новые приросты на протяжении около 40 дней. Таким образом он защищает от тли и других вредителей гораздо дольше, чем при обычном опрыскивании. Однако надо иметь ввиду, что при обработке плодовых растений и зелени на еду их нельзя будет использовать в течении как минимум 60 дней после последней обработки. Но розы то конечно можно, если не варить из них варенье.
Весной всего 1 раз опрыскиваю и поливаю розы: 10 л. воды + 1 стакан водки. Помогает от ВСЕГО.
и потом даже на опохмелку им не наливаете?
У меня нет такого опыта. Я не знаю — что такое «опохмелка»))))
“Ну вот, День взятия Бастилии прошел зря”
:blus Спасибо огромное всем кто откликнулся на мой вопрос о тле на розах, пойду спасать
еще хорошо помогает биотлин — действует до 3 х недель
Тоже пользовалась Биотлином, хорошо помогает. Тля пропала. Ещё я вокруг роз посыпала Муравьедом, чтобы новых не приносили.
Я применяю каратэ+скор. Каратэ убивает живность, скор подлечивает от болезней. Обычно хватает на долго. Но препараты вызывают привыкание, поэтому их нужно менять. Поэтому, когда проблема возвращается я беру актару. Обычно достаточно двух обработок за сезон.
Я опрыские расвором Искры — как, впрочем, и все остальное.
Навсегда от тли избавиться невозможно, просто нужно методично раз в 2 недели опрыскивать все подряд и одновременно, чтобы она не переползала с одних растений на другие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: