Черенкование и рассаживание томатов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Освоился с черенкованием томатов, тренируемся, профессионализируемся.

Букетику в добрый путь

Уже всажены «черенкованцы» в ОГ (только никому не говорите, что кто-то уже в апреле помидоры пересадил). Сегодня состриг с лианки макушку размером с ладонь, внешне на растении не заметно.

...
...

Разрезал на дециметровые пять частей.

...
...

Эксперимент: одна веточка, как микродеревце, два листика и два голых стволика. Интересно, как они будут корешковаться и закорешкуются ли вообще.

Запись размещена в разделах: , томаты,
20 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 661 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (20)
Куст донор
Куст донор
Листики и стволики на корешкование
Листики и стволики на корешкование
Букетику в добрый путь
Букетику в добрый путь
Я тоже пару черенков отрезала, уже корешки дали, один даже в грунт посадила. Раньше тоже пробовала черенковать томаты, но урожай был только в сентябре… А Вы раньше пробовали? Как черенкование влияет на урожай?
Именно обрезку стволиков, корешкование стволика активно начинаю с прошлого сезона. В ОГ — всадил тоже на днях (десяток). Вероятность что вырастут маленькая но вдруг будет опять тёплой поздняя весна. Если урожай и будет в сентябре, то тоже неплохо. У меня такой тестовый урожай был в прошлом году тоже осенью, но и позний засев высадка. Интересно что получится сейчас. Эти же томатики висят на ветках на подоконнике и сейчас.))
Томаты нужны и ранние и поздние… Я то черенковала потому что переросли и двойные есть…
У меня с этим опытом в прошлом сезоне полный провал, пока больше не пытаюсь.
Может есть смысл побольше стричь и выращиаать
Провал в чём? Урожая не было?
Да, посадила не удачно.
Я посеяла «бычье сердце» в феврале в качестве подвоя, но привой не взошёл. И рос у меня этот томат, пока не перерос. Отрезала макушку, укоренила. Сейчас на нем зачатки бутонов, начиная со второго листа. Не знаю, выживет ли. Увезла вчера на дачу, высадила в теплицу под дуги и четыре слоя спанбонда. В среду обещают в Питере ночью -5, значит у нас может дойти до -7, а то и -10.
Но интересно то, что таким образом бутоны закладываются ниже, что должно быть удобно по идее.
Пенёк тоже стоит в горшке, но выглядит как-то не очень. Если макушка заморозки переживёт, пенёк выкину. Пасынок с него тоже укоренила. Отдала подруге, потом спрошу, что получилось.
))))Дарья, правильно ли понял, что Вы сделали прививку помидора на томат как дерево? Может есть смысл просто разращивать часть понравившегося растения))
Нет, Саш. Я хотела привить баклажан на томат, но баклажан разрушил мои планы. Просто взял и не взошёл. Верхушку томата я отстригла и укоренила, она уже в теплице мёрзнет. А пенёк дома чахнет с двумя пасынками. То есть в два ствола получилось… Но я не уверена, что хочу с ним возиться.
У нас общая катастрофичесая тема с баклажанами))Много эксперементировал с баклажанами от ОГ (лет десять назад) до постоянного засева в том числе прошлгодний Аэлитный тест. Совсем не получалось, удобнее на рынках готовых продукт покупать, в сезон можно находить по символической цене.
Не знаю, зачем я опять с ними связалась… Цветочки у них красивые.
Бывалые огородники в наших краях баклажаны почти не растят. Они созревают тогда, когда и так их полно в продаже. А куст разлапистый. Хочет места и тепла.
Шесть кустов 3-х сортов ждут своей участи у меня. В прошлом году выросло совсем не то, что сеяла. Хотела белые, получились чёрные, маленькие.
10 августа. Первый.
10 августа. Первый.
Александр, у меня с баклажанами тоже дружба не получается.Пробовала давно, в теплице их заедает паутинник.Нынче решила дать им ещё раз шанс и посадить в грядку под укрытие с остатками перца.Если не вырастут, то дала зарок, что больше и пытаться не буду
Восемь штук уже перерастают, ждут погоды в огород
Восемь штук уже перерастают, ждут погоды в огород
У меня баклажаны хорошо росли, пока я не узнала как сложно их выращивать… А как узнала — перестали… Теперь вообще не сажаю, легче купить когда захочется, а хочется не часто…
У меня они никак не росли, сколько ни старался. Удобнее их выращивать и собирать на колхозном рынке или в супермаркете ) )) там немного разная агротехника. Это логично — их период роста несопоставим с нашим климусловиями. Готовит их учились на этом сайте и любим. Из купленных овощей (ой а баклажан овощ?) семечки выковыриваем и высеваем не теряя надежды.))
да, они все хорошо растут пока не узнают что их трудно выращивать)) но постоянно дам им шанс, в этом и есть тяжёлая подвижническая работа дачничества))
У меня есть пакеты с баклажанами из разных источников, наверное кому-нибудь переподарю. Кто очень тщательно и аккуратно занимется темой.А семена из обычных баклажанов чтобы не выбрасывать собираюсь досевать, при небольшой вероятности всхода цветения урожая может и получится.) За десять лет по теории вероятности когда-нибудь вырастут))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: