Поделитесь отзывами о томате сорта Розовый мед

Недавно заходила в садовый магазин за мелкими надобностями. Продавец просто впихнул мне силой пакет томатов «Розовый мёд», хотя я отбивалась «всеми четырьмями», объясняла, что у меня уже есть несколько сортов. Говорит, все берут, это очень хороший сорт, спасибо скажешь.
Кто-то сажал? Что это за новомодное чудо?

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, помидоры, сорта, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
AlEx7373 AlEx7373
Все ответы и комментарии (18)
Нет ничего такого, что бы не выращивали наши дачники)))
Помидоры Розовый мёд
Инна, как всегда, сидит наготове Как так моментально у тебя получается найти ссылки?
Спасибо.
Людмила, я просто помню, что про это писали)))
Как хорошо!
На наших дачниках держится вся проверка работ селекционеров.
Каждый сорт помидоров по-своему хорош в определённых ситуациях, климате, грунте и т.д. Следовать моде надо очень осторожно, не всё, что на слуху, обязательно подойдёт Вам. Лучше опытным путём подобрать свои, беспроигрышные сорта.
Юрий, я же написала: насильно вложили пакетик к моим покупкам, поэтому и уточняю. Я имею своих устоявшихся любимцев, и давно им не изменяю.
Лично мне пока лучше всех помидоров Челнок подошёл (кажется так зовут))
А для меня это один из сортов-любимцев, крупные, сладкие как мёд! Выращиваю в теплице и рекомендую всем.
Я тоже помидоры только в теплице. А что, правда, прямо такой сладкий?
Людмила, он и мясистый, и сладкий, и крупный — грамм от 400, если в консервацию, то вкус как будто с медом засол. В банку только в нарезку можно поместить. Свежий с грядки хорош, а если бурым сорвать и дать полежать для созревания — реально медовая сладость. Но повторюсь, в отличие от Веры, выращиваю в теплице.
Я не консервирую. Разве что сок.
Я только в теплице сажаю, у меня места мало на участке.
Посажу несколько кустиков, нынче у меня впервые большое разнообразие сортов будет.
Для сока лучше не придумаешь: крупный, мясистый, сладкий и, что характерно, у него очень мало семян, и они мелкие — прям для сока создан.
Мне тоже очень понравился этот сорт. А еще постоянно сажаю сорт «Батяня». Очень крупный и сладкий. Семена от фирмы «Сибирский сад». Из одного томата получается салат на всю семью.
Сибирских семян я не видела в наших магазинах.
Сорт не такой уж новый, он внесен в Реестр в 2006 году, было время его распробовать. Это наша сибирская селекция. На наших почвах и в нашем климате он очень хорош: вкусный, сладостный, красивый. Все правильно о нем пишут. Я его выращивала два года. Он очень урожайный. Одно только мне в нем не нравится — плоды не крупные, не тяжелее 200 граммов, а мы любим очень тяжелые, чтобы из одной помидорки салат получился.
Прошлым летом сначала высадила очень крупноплодные помидоры на грядки, а Розовому меду отдала две дальние угловые грядочки. Высаживала в сравнении с другими сортами поздно, примерно в середине июня крошечными росточками из ячеек кассеты. По этому поводу не горевала, ведь он был предназначен на сок, потому позднее поспевание не смущало. Грядочки дальние — самый скромный уход и не всегда вовремя, даже посадила слишком густо, обычно каждому растению даю больше площади, чем рекомендовано. А тут даже слишком плотно в ряду, а ряд один на грядке. Помогли широкие междурядья. Урожай был поздним и очень обильным. Не взвешивала, но каждый куст дал не меньше 4 килограммов, потому что можно было прикинуть — собирали в двенадцатилитровые ведра, и в одно ведро урожай двух кустов не входил, а ведь Розовый мед растение не высокое.
В Алтайском крае он растет в открытом грунте.
Сладость зависит еще и от почвы, количества солнца, воды в почве. У меня в жаркое лето был сладостным.
Ну вот, уже 10 лет, а говорят новинка.
Я как раз не люблю очень крупные.
На сок, значит, хорош?
Если будет много своих обычных, этот на улице посажу, если у вас растет на улице, значит, и у нас вырастет.
Новинка, конечно! Пока дачники купят первый раз на пробу, пока распробуют, пока поделятся впечатлениями, пока все расскажут друг другу — как раз десяток лет и пролетит.
Да еще не все сорта в магазинах продаются.
Мы делали сок, а невестка моя их мариновала. Но про маринад ничего сказать не могу, не ем такие помидоры, потому даже не пробовала. И, кажется, они их в бочку солили, сказали, что съели быстро. Так у них все быстро съедается! Трое мужчин разного возраста в доме, двое из них сейчас в активном росте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про томаты
Ни один год пытаюсь сама вырастить рассаду помидоров. Грунт покупаю «Живая земля», сажу по садовому календарю, семена тоже готовые. Всходы появляются  очень быстро, но недели через три начинают подсыхать Думала переливаю, в этом году поливала...
Здравствуйте! Посадил томат семенами по 2 штуки в лунку, подскажите, когда наиболее подходящее время для пересадки? Спасибо
Здравствуйте уважаемые дачники. Имеем две теплицы, в одной выращиваем огурцы, а в другой томаты. Весной было посеяно примерно семь сортов помидоров для эксперимента. Половина низкорослых, а другая — высокорослых. В теплицу по краям сажали...
Кто-то сажает, кто-то садит… томаты? Помидоры? Помидору? Как говорят в ваших краях?
Рассада томатов не слишком крепкая, и на листочках появились жёлтые пятна, листья скручиваются. Чего не хватает?
Irina35R на конкурс «Конкурс "Урожай-2016"»
Дачу купили недавно. И второй сезон пытаюсь вырастить помидоры. В прошлом сезоне урожай был плохой. Решила провести «работу над ошибками». Как же выращивать данный овощ? Где брать семена, чтобы не разочароваться ещё раз. Убедилась, что...
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все