Поделитесь отзывами о томате сорта Розовый мед

Недавно заходила в садовый магазин за мелкими надобностями. Продавец просто впихнул мне силой пакет томатов «Розовый мёд», хотя я отбивалась «всеми четырьмями», объясняла, что у меня уже есть несколько сортов. Говорит, все берут, это очень хороший сорт, спасибо скажешь.
Кто-то сажал? Что это за новомодное чудо?

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, помидоры, сорта, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
AlEx7373 AlEx7373
Все ответы и комментарии (18)
Нет ничего такого, что бы не выращивали наши дачники)))
Помидоры Розовый мёд
Инна, как всегда, сидит наготове Как так моментально у тебя получается найти ссылки?
Спасибо.
Людмила, я просто помню, что про это писали)))
Как хорошо!
На наших дачниках держится вся проверка работ селекционеров.
Каждый сорт помидоров по-своему хорош в определённых ситуациях, климате, грунте и т.д. Следовать моде надо очень осторожно, не всё, что на слуху, обязательно подойдёт Вам. Лучше опытным путём подобрать свои, беспроигрышные сорта.
Юрий, я же написала: насильно вложили пакетик к моим покупкам, поэтому и уточняю. Я имею своих устоявшихся любимцев, и давно им не изменяю.
Лично мне пока лучше всех помидоров Челнок подошёл (кажется так зовут))
А для меня это один из сортов-любимцев, крупные, сладкие как мёд! Выращиваю в теплице и рекомендую всем.
Я тоже помидоры только в теплице. А что, правда, прямо такой сладкий?
Людмила, он и мясистый, и сладкий, и крупный — грамм от 400, если в консервацию, то вкус как будто с медом засол. В банку только в нарезку можно поместить. Свежий с грядки хорош, а если бурым сорвать и дать полежать для созревания — реально медовая сладость. Но повторюсь, в отличие от Веры, выращиваю в теплице.
Я не консервирую. Разве что сок.
Я только в теплице сажаю, у меня места мало на участке.
Посажу несколько кустиков, нынче у меня впервые большое разнообразие сортов будет.
Для сока лучше не придумаешь: крупный, мясистый, сладкий и, что характерно, у него очень мало семян, и они мелкие — прям для сока создан.
Мне тоже очень понравился этот сорт. А еще постоянно сажаю сорт «Батяня». Очень крупный и сладкий. Семена от фирмы «Сибирский сад». Из одного томата получается салат на всю семью.
Сибирских семян я не видела в наших магазинах.
Сорт не такой уж новый, он внесен в Реестр в 2006 году, было время его распробовать. Это наша сибирская селекция. На наших почвах и в нашем климате он очень хорош: вкусный, сладостный, красивый. Все правильно о нем пишут. Я его выращивала два года. Он очень урожайный. Одно только мне в нем не нравится — плоды не крупные, не тяжелее 200 граммов, а мы любим очень тяжелые, чтобы из одной помидорки салат получился.
Прошлым летом сначала высадила очень крупноплодные помидоры на грядки, а Розовому меду отдала две дальние угловые грядочки. Высаживала в сравнении с другими сортами поздно, примерно в середине июня крошечными росточками из ячеек кассеты. По этому поводу не горевала, ведь он был предназначен на сок, потому позднее поспевание не смущало. Грядочки дальние — самый скромный уход и не всегда вовремя, даже посадила слишком густо, обычно каждому растению даю больше площади, чем рекомендовано. А тут даже слишком плотно в ряду, а ряд один на грядке. Помогли широкие междурядья. Урожай был поздним и очень обильным. Не взвешивала, но каждый куст дал не меньше 4 килограммов, потому что можно было прикинуть — собирали в двенадцатилитровые ведра, и в одно ведро урожай двух кустов не входил, а ведь Розовый мед растение не высокое.
В Алтайском крае он растет в открытом грунте.
Сладость зависит еще и от почвы, количества солнца, воды в почве. У меня в жаркое лето был сладостным.
Ну вот, уже 10 лет, а говорят новинка.
Я как раз не люблю очень крупные.
На сок, значит, хорош?
Если будет много своих обычных, этот на улице посажу, если у вас растет на улице, значит, и у нас вырастет.
Новинка, конечно! Пока дачники купят первый раз на пробу, пока распробуют, пока поделятся впечатлениями, пока все расскажут друг другу — как раз десяток лет и пролетит.
Да еще не все сорта в магазинах продаются.
Мы делали сок, а невестка моя их мариновала. Но про маринад ничего сказать не могу, не ем такие помидоры, потому даже не пробовала. И, кажется, они их в бочку солили, сказали, что съели быстро. Так у них все быстро съедается! Трое мужчин разного возраста в доме, двое из них сейчас в активном росте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про томаты
Продолжая серию статей о томатах необычных сортов (белоплодных и черноплодных, зеленых и оранжевых, узорчатых и бархатных), сегодня мы поговорим о ребристых и длинноплодных, которые не только удивят вас своим внешним видом, но и поразят ярким...
vk_marypestova в личный журнал
Семена этих помидорок мне подарила Агрофирма «Партнер» в марте. Вот, продолжаю отчет. Эволюция F1 Хорошенькие толстячки: Три штучки с нижней кисти мы уже съели, пока дошло дело до фоток. То есть всего было пять примерно одинаковых...
Как ни опасна фитофтора, настоящий садовод-энтузиаст никогда не откажет в прописке на грядке ароматным томатам. Слишком велика разница во вкусовых качествах покупных и выращенных собственными руками помидорчиков! Между тем создается...
Нужно ли окучивать помидоры. Как правильно окучивать помидоры?
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Подскажите, пожалуйста, что это? Второй год  на томатах в теплице появляется налет, как пылью посыпано золотой, или бронзовой, или желтой -не знаю, как описать цвет.Пока нигде информации не нашла.
Здравствуйте! 26 июля я обработала все томаты препаратом от фитофторы Ордан. Предварительно все буреющие плоды сняла на дозревание. Но каково было мое удивление сегодня, 28 июля, я обнаружила кучу красных и бурых томатов в теплице. Срок ожидания...
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все