Июль-август. Последние вишни, посев кабачков, подготовка смородины, мелколепестники. Начало яблок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Жителей сада-огорода местами записываю намеренно с большой буквы.)) Запомнить: июль, последний день вишен, уже перезрели «чёрные», то ли их совсем мало, то ли птички немного оставили двуногим собратьям. Ещё остатки малины и смородины.

Смородиной впервые активно занимаюсь. Давно посаженной смородиной. Уже по полмешка перегноя добавляю под каждый куст, постригаю и впервые отслеживаю кусты со стеклянницей.          

Мелколепестники и ромашки. Сюрприз сезона — их слишком много. Боюсь эффекта золотарника, тоже сразу был один красивый кустик, а теперь они заняли клубничник. Стал выдёргивать с корнями пару сотен. Состригу букет на пару десятков цветов (в городе продают 5-10 б.р.). Подарил по дороге соседке. Яблоки собираю первые опавшие ещё «зелёные», есть уже сладкий сорт. Сушу первую партию компота.

Запись размещена в разделах: ,
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 1504 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Важно; В прошлом году оказывается в это время вишни перезрели, в этом есть ещё местами зелёные!!! Показатель сезонных колебаний. Мелколепестники уже вырываю в режиме сорняка как золотарник. Хотя… надо будет и букетов нарезать кому- нибудь подарить или в вазу букет поставить. От засухи смородина урожая не дала, но СОХРАНИЛАСЬ, возможно благодаря навозомульчированию.))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: