Тыквокабачки. Рекордная селекция и Первенцы. Приготовление

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Немного отхожу от шока запоздалого тыквокабачкования. Сегодня уже заметны несколько шарикомячиков. Таким был и первый сезон. Когда вижу такую картинку — чувство уже первого этапа. Сохранились ещё с прошлого сезона. Рад уДачной селекции — Изумрудный Цукини со Спагеттиевым Кабачком родили удивительное потомство.  Поросёнок сегодня вскрыт и засолено-замаринован.

В этом сезоне (в смысле 2021-22 год) почти забыл как их консервировать, постоянно были свежие и сохранились почти без потерь. Рецепты тут создавали и прописывали. Там заваривалось уже автоматически в кастрюле несколько банок, соль, перец, кориандр, укропотмин, лавр. 

Важно именно сегодня — бланширование. Т.е. 5 минут проварено и сразу вынимается и остужается, отдельно кубиковая мякоть и потом заливается охлаждённым раствором и сразу в холодильник. (Раньше долго ждали пока остынет, и за это время «варился»).








Запись размещена в разделах: , кабачки, урожай, ,
4 комментария   спасибо за запись   в избранное 551 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)






Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: