Последний посев кабачков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Опыт по тыквокабачкам уже 10 плюс лет. Сегодня сделал в этом сезоне последний всев осьминожцев. Тыквы уже давно остановил, кабачки вызревают за 45 дней, у нас заморозки с 20 сентября, т.е. сейчас последние дни для кабачков. Условно, конечно. На мой взгляд (у кого есть время, желание, терпение), оптимально высаживать пророщенные корешки, такая форма наиболее жизнестойка.



Между сухим, просто проклюнувшимся или уже растением третьего листа, или взрослым. Пикировкой, перевалкой тыквокабачков в этом сезоне не занимался. И теперь по линиям «освоены» все места. Несколько плодов есть, но как в обычном… майском сезоне.

Запись размещена в разделах: , кабачки, ,
6 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 992 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)








Из этой партии всевали ещё несколько человек и растения замечательно взошли… хорошо что был завершающий засев, заморозки через 30 дней))
Сравниваю сезоны. Минитеплички выглядят точно так же. Думаю, придерживаться ли принципа жёстко остановится с кабачками 1-го августа или продолжать досевы до середины месяца, вдруг заморозки отступят? Дело в том, что активный рост пошёл только сейчас с дождями… да… да… впервые за несколько лет начался сезон дождей. Пересаживать и перевыливать тоже рука не поднимается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: