Первое Августа. Первые яблоки. Обработка смородины. Закрыт укрывной материал

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Укрывной материал. Смородина, удобрения. Яблоки, первые 7 кг. Тыквокабачки мячики, как в первом сезоне (десять лет назад).
Компост. Укрывной материал пока замечательно себя ведёт, как традиционно с камнепалками, так и с новой незаметной технологией закрепления, правда, на эти приборы периодически нечаянно наступаем. Интересно, как этот объём будет осенью и зимой собираться (похоже, будет много работы).

Привыкаю к мысли и самодисциплине. 1 августа — всё, с ягодами точка, смородина, вишни малина к этому времени собраны и забыты. В прошлом сезоне были уже тыквокабачки, в этом яблоки. Уже первые 7 кг и нарезание, компотирование. В общем, всё как и прежде.

Новшество этого сезона — уже с августа начинаю активное полевое «золотоискательство», под кусты смородины уже наверное по мешку всыпано, а это 20 порций. Немного вдохновляет, что в соседнем магазине пакет такой порции стоит ощутимых денег.

Много разных трав, большое поле полыни, лопухов, что с ними делать? Есть подмаренники, но побаиваюсь как и других сильнодействующих  представителей растительного мира. Развелось много ромашек и мелколепестников. Может есть смысл уже рассаживать Ирисы, Пионы, другие цветы, клубнику, малину. Присматриваемся к сортам кустов, может завести виноград ?))

Запись размещена в разделах: , ,
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 774 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
По поводу ягод… смородина вся, малина то же но есть ещё ремонтантная. Вишни немного оставляем до заморозков. Яблоки из своих пока пара пакетов небольших белого налива, в полях уже собираем сушим, в общем те же 7 кг.))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: