Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Знакомые много лет красили, получались жёлто-бледные, думали, что так и должно быть. Вот открытие: оказывается, надо не просто вкладывать шелухи и варить. Заранее шелуха варится и какое-то время настаивается (часы-сутки), и потом уже в этом насыщенном растворе провариваются скорлуповидные. От фиолетовых луковиц цвет ярче))
Александр, вот и здорово, что «открытие произошло»)))
Мы в семье делаем так: заливаем луковую шелуху водой, она немного так постоит (минут 20-30), потом добавляем немного уксуса, ставим на огонь и варим после закипания на крохотном огне под крышкой. Специально не засекаю время, но примерно с полчаса… ну когда прошляпишь, и дольше.
Отключаем газ (эл. конфорку) и потом по-разному — можно процедить в другую кастрюльку и положить туда яйца (можно и прямо на шелуху). Чем дольше яйца лежат в отваре (в краске)- тем гуще окрашиваются. Ну и роль играет ещё сама шелуха и интенсивность отвара.
Иногда я протираю яйца перед окраской спонжиком с уксусом. Для ровности окрашивания.
А потом, когда яйца достали и они высохнут — можно протереть маслом — не от души, а просто «пополировать» чуточку помасленной тряпочкой или даже помасленной бумажной салфеткой.
Это про полное окрашивание, без узоров))
2
Тут дозаривались помидоры
1
Похоже на открытие тысячелетия: яйца же можно «красить» не только на определённый религиознй праздник, а хоть каждый день на завтрак и ужин, то же масленичной яичницей. (между нами акутальными христианами а не любителями театральных ритуалов.))
Мы в семье делаем так: заливаем луковую шелуху водой, она немного так постоит (минут 20-30), потом добавляем немного уксуса, ставим на огонь и варим после закипания на крохотном огне под крышкой. Специально не засекаю время, но примерно с полчаса… ну когда прошляпишь, и дольше.
Отключаем газ (эл. конфорку) и потом по-разному — можно процедить в другую кастрюльку и положить туда яйца (можно и прямо на шелуху). Чем дольше яйца лежат в отваре (в краске)- тем гуще окрашиваются. Ну и роль играет ещё сама шелуха и интенсивность отвара.
Иногда я протираю яйца перед окраской спонжиком с уксусом. Для ровности окрашивания.
А потом, когда яйца достали и они высохнут — можно протереть маслом — не от души, а просто «пополировать» чуточку помасленной тряпочкой или даже помасленной бумажной салфеткой.
Это про полное окрашивание, без узоров))