Кручу-верчу, или Просто квиллинговые поделки

Квиллинг — искусство бумагокручения. Для поделок требуется только бумага, скрученная особым способом. Техника известна еще с Египта.  В XV—XVI веке  квиллингу был присвоен статус искусства, а в XVIII-XIX веке он считался единственным развлечением благородных дам. Сидели они крутили, вертели и мило сплетничали обо всем на свете...)))). 
Был период, когда о квиллинге все забыли, но в конце прошлого столетия искусство возродилось и стало в последнее время очень популярно.
С помощью бумаги можно украсить елку и квартиру на Новый год, сделать подарок к 8 Марта и просто расслабиться самой и позаниматься с детьми.

ббббб
Поделка на 8 Марта

Для квиллинга надо взять:

  • Специальная бумага для квиллинга или обычная цветная. Цветную бумагу надо будет разрезать по ширине от 2,5 мм до 5 мм.
  • Ножницы.
  • Линейка.
  • Стержень для накручивания (или зубочистку, деревянную палочку, шпажку).
  • Линейка.
  • ПВА или другой клей, главное, чтобы был быстросохнущим.
  • Пинцет.
  • Ровные ножницы маникюрные.
  • Карандаш.
 бббб

Изготовление:

По сути все квиллинговые фигуры смотрятся, как скрученные спиральки, из которых далее формируется нужный элемент.

ббб

Ширина и размер спиральки зависят от вашего рисунка.
Например, для снежинок берутся средние или широкие полоски. Одну оставили круглой, а остальным придали форму капельки. Затем элементы склеиваем между собой.

бббб

Открытку на 8 Марта мы делали в школу в 1 классе. Сначала придумали рисунок. Делали самый простой, т.к. ребенок должен был делать сам, а мы просто помогали...))))
Я нанесла на бумагу зеленой краской спирали в форме восьмерки, а уже на нее приклеивали фигурки. Серединку цветов, чуть распустившиеся листики делали спиралькой. Если листья зажать пинцетом с одной стороны — получится капелька, зажимая спиральку с двух сторон — бутон.

бббб

бббб

бббб

Некоторые фрагменты открытки украшают пушистые цветочки. Их можно сделать следующим образом.

ббббб

Берем три полоски бумаги, склеиваем на кончике с одной стороны и ножничками разделяем по всей длине. Скручиваем в спираль, фиксируем клеем и затем кончики загибаем, формируя цветок. Можно полосочки сделать разноцветными. У нас бумага с одной стороны с рисунком, а с другой одноцветная, поэтому цветы получились в «крапинку».
Накрутив элементы, промазали клеем в местах их расположения и сформировали поздравительную открытку.

ббббб

Вот такое бумагоскручивание. Конечно, до светских дам нам далеко, у них большой опыт… Но поделку сделали, моторику укрепили, пообщались и теперь будем просто набираться квиллингового опыта.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
cloud_san Александра




Комментарии (42)
Люда, правда здорово!))) Очень понравилась история этого искусства Я как-то видела картины мамы одной из коллег по работе, это было невероятно красиво, она ходила на специализированные курсы учиться. А в таком, немного упрощенном варианте, самое то для поделок с детьми)))
Ой, Оля, спасибо! До искусства (с большой буквы) квиллинга нам далеко. Это труд, навык, фантазия. Просто если есть у кого-то желание — посмотрит, повертит, заинтересуется.
Квиллинг это очень увлекательное занятие, сама порой кручу, в том году снежинки делала. Мой+ несомненный
Спасибо. Да, увлекательно, но помню, с непривычки чертыханий было.....
Ох, это «с непривычки»..., чего только не скажешь. Я вчера попробовала ромашки сделать из вареных яиц, в ролике у тётеньки так легко и быстро получалось, в общем ничего у меня не получилось, хорошо хоть яйца в салат пошли
Ну, яйца и «неромашковые» вкусненькие. А вообще-то на картинках так чудненько и классненько, а начинаешь повторять… И про свои ручки чего только не скажешь
Ну это только первые кручения, потом только форму успевай задавать)))
Да я, Катерина, про любые «развлечения»
Сказать, что я удивлена, это ничего не сказать…
Выясняется, что творческое одухотворение приходит к человеку с рождением внуков…
О-бал-деть)
Снимаю панамку ))
Да ладно… Учись, сестра!!! У тебя сын сегодня стал совершеннолетний (по западным канонам), вот и перенимай опыт (внуки не за горами!)
Хм… То ли изменился возраст «западного совершеннолетия… То ли ты подзабыла, сколько сегодня племяннику исполнилось...
????
О, Людмила, с непривычки такую красоту накрутили. А что будет, если такое чудесное увлечение в привычку войдёт?
Люда, так хорошо рассказала и показала, что хочется прямо сейчас взять ножницы, клей, бумагу и сотворить что-нибудь подобное
Спасибо. Ну да. До этого с дочкой крутила, теперь внучку ждать надо Мальчишки (сын и внук) на такую «девчачью» затею не поддаются
Замечательно накрутили! Завидую тем, кто может своими руками красоту сотворить практически из ничего.
Спасибо, Марина. Если это просто так, то да, что-то сотворю… А так тоже всегда в восхищении от «золотых ручек» народных умельцев.
Молодец, Людмила! Мне очень понравилось))))
Спасибо.
Людмила, очень приятное и полезное времяпровождение! Мы с дочкой лет 5 назад тоже немного покрутили. Было сделано много картин и поделок, все раздарено бабушкам, подругам и отдано в школу на выставки. Почему-то ничего не сфотографировали. Одна картина осталась. А новые делать почему-то уже не хочется.

Ромашки
Ромашки
Замечательно. Очень трудно клеить тонкие полоски, а у вас с дочей еще и листики полосками нарезаны. И теперь я понимаю — фотографировать надо все!!!! Спасибо.
Ещё не пробовала этот вид деятельности . Красиво получается, надо бы попробовать, но боюсь, терпения не хватит. А так — здорово! Мне нравится ++++
Ой, Ганна, насмешила Тебе и не хватит???? А кофейные зернышки или фуа-гру легче делать????
так-то я умею, а когда учусь — обычно злюсь на неудачи . Но тема интересная, попробую между посевами и пикировками. И в школу идейку подкину, пусть тоже развлекаются ко дню матери.
У вас день матери когда? Успеют
27 мая в этом году, если не ошибаюсь. Есть время и научиться, и сделать. Где-то в апреле будет «праздник весны» (пасху в школах не празднуют, религиозная тематика под запретом), так там тоже такие поделки очень даже подойдут.. Тут главное начать , а поводы найдутся
Ясно. Просто у нас день матери осенью, вот и спрашиваю. Я, кстати, видела, как такими загогулинами украшали пасхальные яйца из пенопласта (просто как декор). Прикольно так. Сама не пробовала. Ну, есть к чему стремиться
К яичкам тоже неплохо будет. Я ещё видела один тип украшений яиц. Знаешь, есть техника «вышивка ленточками». Красивые картины получаются. А тут берут яйцо, выдувают содержимое и по всей поверхности сверлят дырочки. Через эти дырочки вышивают ленточками. Работа сложная и деликатная, но результат потрясающий.

Источник www.ccdi.ru/photoblog/vyshivka-po-jaichnoi-skorlupe.html
Источник http://www.ccdi.ru/photoblog/vyshivka-po-jaichnoi-skorlupe.html
А для практики можно и пластиковые яички взять (разъёмные), дырочки сделать раскалённой иголкой. А то настоящих, хрупких, не напасёшься
Ганна, а вот это точно не для меня!!!! Я и иголка (спицы, крючки) — понятия несовместимые!!!!! Хотя красота неописуемая! Это нашим девочкам-хозяюшкам (кто шьет и вышивает) надо увидеть.
А я попробую на Пасху. Возможно. Если не испугаюсь… С иголками я тоже не дружу
Ганна, ты герой! Результат покажешь?
Если будет что показывать , то обязательно . А если не получится, то рецепт омлета выложу
А что..«Омлет от Ганны»-звучит?
Кручу-верчу, красоты хочу! Люда, очень понравилось.+++
Спасибо. Главное начать
Людочка, плюсище!
Спасибо.
Чуть не попустила красоту такую!!! Люда, молодец, очень красиво получается! ты -настоящий рукастик Удачи!!!+++
Марина, спасибо.Ну кто в чем
Эту снежинку скрутила моя внучка лет 5 назад… каждый год вешаем на ёлку и до сих пор живая)))


Умничка.Очень качественно скрутила и склеила.И слоев много навертела, что тоже трудоемко.Молодец.
Людмила, спасибо за хорошую мотивацию! Займусь-ка я квиллингом

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: