Компоты, в том числе из свежих яблок. Завершение яблочного сезона

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Впервые за много сезонов начал варить свежие (не сушенные) яблоки. И это в «неяблочный» год, ни в саду-огороде, ни на ближайшей полянке ощутимого урожая нет. Но вот с июля по ноябрь, не особо торопясь, подъезжаю на недавно открытый объект. Вчера там паслись ещё несколько яблочников на расстоянии очень дальней видимости.

Много уже перезревших, поклёванных и перележавших фруктов. Даже хочется появления ещё побольше яблочников, чтобы урожай не пропадал, хотя… как сказать. Тогда-то ещё всем бы хватило, но обеспечат ли эти несколько гектаров новых двуногих зайцев (пару миллионов).

К вчерашней грибной полянке уже не хочется подпускать сожителей  (грибная полянка — сегодня, десятого, в лесу грибников не было вообще, и очень этому рад, в следующей статье подробности).

Запись была сделана третьего ноября. Прошла неделя, и уже листья опали. У нас же ни яблок, ни листьев, завтра объеду ту общественную полянку, интересно, осталось ли ещё что-то съедобное. Хотя яблоки можно собирать и после заморозков, и могут сохраниться на деревьях до весны. Да, компот из свежих яблок тоже съедобен.

Запись размещена в разделах: , яблони, яблоки
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 866 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: