Кориандр

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Долго присматривался к этой приправе. Добавляют в Бородинский хлеб (кажется), использую в маринадах, солениях и как приправу к чаю-кофе. В этом сезоне семена были куплены, но не использованы как микрозелень. Несколько лет назад пытались выращивать, но запах травы не понравился, вот как с ним правильно обращаться))

Запись размещена в разделах: , , ,
5 комментариев   спасибо за запись   в избранное 538 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
У травы запах весьма на любителя, хотя мне выходцы с Кавказа говорили, что без зелени кориандра не может быть настоящего лобио.
А перемолотые семена имеют совершенно другой запах, для меня навсегда связанный с «сухой» абхазской аджикой. Майонезной баночки её нам с матушкой хватило на год.
Да, помню запах и привукс семян кориандра в аджике, только сколько литров должно быть в баночке чтобы на год хватило ))
Там главным компонентом был какой-то совершенно термоядерный перец( термин «чили» был ещё не в ходу и про шкалу Сковилля тоже не слышали). Так что на тарелку супа хватало порции на кончике ножа, не больше. Вторые блюда приправлять этой аджикой было стремно — снадобье могло не размешаться как следует.
Нас можно поздравить, на уровне микрозелени кориандр вырос. На листиках остались сами семечки и их можно ещё употреблять!!! Но по вкусузапаху само растеьице… не знаю с чем сравнить… хозяйственное мыло, если кто-то помнит что это. Надеюсь з возрастом (растения) что-то изменится.))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: