Мелколепестник однолетний: сорное ли растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Задавал вопрос о ромашке, которая поселилась в саду-огороде. При обсуждении темы диагноз сузился до «мелколепестника однолетнего». Т.е. маленькие белые ромашкообразные цветочки. С одного корня может быть большой стелющийся по укрывному материалу букет. Пока это красиво, но вдруг прогрессирующий сорняк?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
13 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 647 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Александр у покажите фото хотя бы из интернета у меня то же растёт мелколепестник — считается сорняком, но он обладает лечебными свойствами и вообще красивый
Миленький сорняк
Спасибо. Не знала, что он лечебный
Наталья, и это есть))
Мелколепестник однолетний семенами мусорит, но не изобильно. У меня в прошлом году был 1, а в этом уже 5, симпатичные.

вот насколько «неизобильно» семенами мусорит))
Если у вас растение как на фото 1 — то этот да, вполне может засарить участок. Если как на фото 2 — то по-моему это многолетник (у меня он растет на одном и том же месте), серьезных проблем от него не замечала, хотя уже лет 5-ть распространяет семена как хочет





Мелколепестник однолетний никак не может быть многолетним. ru.wikipedia.org/wiki/Мелколепестник_однолетний Мелколепестник канадский (Ваше фото 1) тоже однолетник.
Странно. У меня второе фото каждый год вырастает на том же месте, поэтому считала его многолетником. Теперь буду знать
Есть мелколепестники многолетние. Может быть он у Вас и есть. Он у Вас достаточно компактный. Вопрос был о мелколепестнике однолетнем. Он достаточно высокий (около 1 м) и цветки мельче (1,5-2 см), чем у многолетнего. Думаю, разобрались.

Мелколепестник однолетний. Плантариум.
Мелколепестник однолетний. Плантариум.
Всё на фотографиях такое родное… млколепЕстников оказывается… 400 видов, у нас есть ещё синенькиецветочки (пришли от соседей) не знали как называются.))
Вот, открытие 2020 года сезона — мелколепЕстники. Наверное, пускай растут пересеиваются, переоыляются. Хотя, пока не уверен, что с весны оставил ту кочку посреди гряды их которой куст мелолепЕстниковвырос. Надо будет семена собрать.
Большое спасибо всем, кто отозвался. Главная задача темы была определить, не опасно ли это растение. Повторюсь, мы так радовались первому большому красивому кусту … «золотарника»((((())0)). Так же совсем недавно открытие о ядовитости белозонтичного («цукита»), в полях атомными грибами раскидываются «борщевики»(чешутся ручку с секатором пходить, )) Будем следить за мелколепестнками, важно — не будет ли угнетать тыквокабачки, но в любом случае красивые цветочки и издали привлекают медоносов. Можноли их использовать… как сидераты? (вроде выдёргиваются легко))
Мой растёт второй год, точно на том же месте, один в гордом одиночестве, сегодня всё осмотрела — нет сородичей

ни одного собрата нет, осенью я его обрезала
ни одного собрата нет, осенью я его обрезала

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: