Как правильно сохранить (укрыть) осоку Морроу (сорта Вариегата и Айриш Грин) в открытом грунте на Урале?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно сохранить-укрыть осоку Морроу (сорта Вариегата и Айриш Грин) в открытом грунте на Урале? Или лучше выкопать и домой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Вообще осока Морроу зимовать должна в зимнем саду при +10 гр. Но если хотите поэкспериментировать, попробуйте часть кустика оставить в саду, а основной пересадить в дом. Я бы срезала листья на уровне 3-4 см от земли, окучила и уложила листья поверх корневища, чтобы прикрыть от мороза без снега. А снег выпадет — укроет сверху. А потом и нам напишете, перезимует ли. Может, кто-то уже пробовал, и у него перезимовала. Напишите, пожалуйста.
Не думала, что придется ответить, но, как оказалось, есть повод. Осока перезимовала на улице, в земле, в Екатеринбурге. По моим оценкам на 90% из 100%. Корневая система в отличном состоянии (растение осторожно выкапывала и осматривала летом). Листва местами (процентов на 20) почернела, летом, когда новая появилась, я ее аккуратно и выборочно «подстригла». Теперь расскажу, как я ее сохранила. Собрала всю «прическу» осоки и очень слегка обмотала её по направлению снизу вверх, по всей длине=высоте отрезком укрывного материала (60-ка у меня была) и закрепила верхушку получившегося хвостика (как бинтиком в конце перевязки). Далее я ее аккуратно согнула пополам и водрузила на нее пустой пластиковый контейнер (из-под саженцев) без дна (предварительно его отрезала), засыпала в свободное пространство сухой торф. Все. Сильно хотелось ее сохранить, поэтому столько «старания» — хотя, было все быстро сделано и весело)) Вдруг кому-нибудь понадобится мой опыт в таких же широтах))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать