Прогулка по даче. Декабрь

Добрый день, семидачье!
Осталась ещё одна неделька, и мы встречаем Новый 2017 год. В преддверии праздника кто-то хочет украсить свой приусадебный участок, дом, квартиру к празднованию нового года, развешивая гирлянды и расклеивая снежинки по окнам, украшая ёлку игрушками. А кто-то побыстрее обустроить жилище и встретить новый год именно в нём.

Дача для меня не просто место отдыха, но и воплощение своих мечт о своем сказочном саде, цветнике. О доме, в котом не просто тепло, но и уютно. 
А пока за окном балкона — укрытый снегом участок и зимнее озеро, сиротливо стоящий впереди соседский дом, где уже года три никто не живёт.

участок

Солнышко светит очень ярко, переливается снежок, тишина, красота и умиротворение...

солнце

Подтаявший слегка снег, из-за продолжающейся весенней температуры в -1 на протяжении недели, оголил небольшой участок, и можно увидеть «спящих красавиц».
С осени под снег ушли цветущими лапчатка и вечнозелёный чабрец. Набравшие цвет бутоны лапчатки смотрятся просто волшебно в снегу!

лапчатка
лапчатка жёлтая

лапчатка

Чабрец скинул свои цветочки, немного веточек к чаю взяла у него, пока спит)))

чабрец

Сказочно смотрятся очитки в снегу — малиновый и жёлтый.

очиток
очиток

очиток желтый

На втором этаже дома полным ходом идут работы, ещё неделю назад комнаты выглядели так.

комнатка

А вчера вот так:

комната

Обшиваются стены вагонкой, и стелется пол. Всё это уже обработано и покрыто лаком.

комната

Межкомнатная дверь ждёт своей установки, а комнаты ждут окончания работ и установки мебели.

комната

А за окном солнышко садится потихоньку, приглашая на смену луну. Какой короткий день… В 15 часов уже садится солнце. Приходит ранний вечер, и длинная ночь. Если повезёт, то звёздная, а если нет, то снежная с сильным и порывистым ветром, заметающим на своём пути всё, что попадается: тропинки, дорогу, тротуары, машины, усыпая щедро снегом.

солнце

На сегодня, прощаясь с дачей до следующих выходных, по дороге светит солнышко.

солнце

Освещая верхушки леса, заснеженных елей и сосен, отражающихся на капоте автомобиля.
Пока на этом хочу закончить, так как продолжение следует)))
Спасибо, что зашли в гости и до новых встреч!
Следующая запись: Как я стала дачницей...

Запись размещена в разделах: , , декабрь, растения, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
margyta Маргарита Калинина




Комментарии (17)
Оля, как же у Вас там чудесно! Одним словом — ЛЕПОТА!
Татьяна, не то слово))) у меня есть фото, правда фотоаппарат остался на даче, хочу доснимать работу, должны уже заканчивать потихоньку. На нём есть фотографии луны, отражающейся на заледеневшем озере))) А вообще, пока погода позволяет, стараемся туда выезжать каждую неделю. Жду не дождусь окончания работ на втором этаже, чтобы заняться обустройством комнат.
Оля… Как у вас спокойно…
Спасибо тебе за прогулку!
Ирусик, приходи ещё
Оля, самый замечательный вид из окна у тебя и у Зульфиры!
Светочка, спасибки)))
Ну, что же, в доме все движется)). Цветы лапчатки в сугробе в Архангельской области меня поразили! Твой вид из окна и с балкона прекрасен, как оказалось, в любое время года. В удивительном краю ты живешь… Я сохранила все твои фото с рыбалки, особенно часто рассматриваю мою любимую))). Уж сколько прекрасных фото показывали участники, но пока для меня та фотография на первом месте.
Светик, спасибо! У меня тоже все твои фото сохранены, особенно тащусь от твоей ясколки и очитков с молодило. Да и вообще у тебя участок очень тёплый, уютный, красивый, уходить не хочется
Оля, пейзаж у тебя за окном самый что ни на есть – зимний. В наших краях снега нет, поэтому, я в глубине души завидую тебе – новый год будете праздновать, как полагается – со снегом, снежной бабой и снежками. А мы, снеговика разве что, из пластиковых стаканчиков сварганим. Лапчатка смотрится как птица-феникс. Ей пора спать, сил набираться, а она вон как взгляд радует! Очитки и у меня есть, только торчат сухими стебельками, а у тебя – зелёненькие. Вот и скажи, что у меня теплее. Оля, вы хотите до Новогодних праздников успеть доделать ремонт? Представляю, сколько радостной сеты будет, когда будешь оформлять свои комнаты. Спасибо за приглашение на твою дачу. С удовольствием прошлась по ней. С наступающими праздниками.
Ирочка, спасибо)) Взаимно, с наступающими праздниками.
Хотелось бы, но не уверена. Полы перестелили на кухне, вернее — сверху половую доску стелили, а там пришлось всё выносить, мебель двигать, на днях пол красили, ещё на второй раз осталось. Электрик должен приехать, а так, практически всё сделано, двери поставлены межкомнатные, остались небольшие штрихи, но… тоже нужно что-то обрезать, подпиливать, красить))) Скорее к старому новому году сделают до конца. А там и мебель установят))) суеты полно!
Оля, какие вы молодцы, даже зимой продолжаете строительство! Как приятно будет въехать весной в пахнущий деревом дом! И самое приятное и увлекательное в ремонтах это заниматься обустройством комнат. Места у вас очень красивые! Мы тоже сегодня ездили на дачу прогуляться, надышаться чистого воздуха, а заодно и снег почистить в удовольствие. В этом году декабрь снежный как никогда.
Оль, у нас тоже снег валит, а сегодня +1 к вечеру, днём ездили, 0 был, с утра -2.
Мы гораздо раньше внутреннюю отделку закончили, если бы наш трудоголик и супер-мастер не заболел весной, операция была, и восстанавливался долго. К работе приступил в октябре, а уже сколько сделано много)
Согласна полностью, что самое увлекательное и приятное, даже не в ремонтах, а в обстановке, в обуючивании жилья. Ремонты делала и сама, и капитальный ремонт квартиры пережила с выездом на съёмное жильё, как вспомню, так вздрогну. Самое классное время, это подбор мебели, штор, каких-то мелочей, чтобы подходило к интерьеру, даже самое простое, к примеру — постельное бельё и полотенца, я и их подбираю
Жду с нетерпением окончания работ, чтобы поставить запятую, или многоточие после установки мебели
Оля, как у Вас хорошо! Такие виды за окном, красота. С такого балкона можно часами любоваться окружающими пейзажами! Вы такие молодцы, почти закончили стройку, осталось совсем чуть-чуть. В новогодние праздники уже можно примерять «одёжку» для комнат, подбирать мебель.
Света, спасибо))) Мебель уже куплена в прошлом году, я ж торопыга))) правда, нужно будет докупить кое-что. Спальню — к весне облагорожу. А ещё будет баня, обшивка дома, и ещё что-то муж планирует, не считая забора.
«Одёжку» уже привезла на оба окна, и картины есть Вид, да, согласна! Вот за этот вид приходится ездить за 45 км от дома, собственно, не далеко, можно и жить всё лето с весны на даче) С данным местом у нас с мужем любовь с первого взгляда на участок. Не один участок посмотрели, и у реки, и у озера, а вот как-то не лежала душа. А тут приехали, увидели и всё… хоть и ездили поздней осенью смотреть на участок, уже под вечер. Я часами могу просто молча любоваться водой и лесом.
Экая у вас прелесть, Ольга, просторно дышится! Чудесное место выбрали, а при хорошей дороге 45 км — это ерунда)
 
Вот и я заглянула в ваш журнал. В каком чудесном месте находится ваш участок. А вид какой из окна. Озеро рядом — мечта каждого=) То, сколько сделано Вами по благоустройству участка и дома — вызывает огромное уважение и восторг! Молодцы. И приятно познакомиться, Олечка=)
Взаимно, Катенька)))
Да, много сделано, очень много.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсию по участку
Anatolewna в личный журнал
Вот пришёл второй осенний месяц. Дача занимает уже не первое место в моём графике. Но всё же, каждые выходные, с пятницы по вечер воскресенья, мы с семьёй проводим на ней. Пока собираем оставшийся урожай. Уже третью неделю приезжаю, чтоб...
Yana_Vl в личный журнал
Как обещала, пишу ответ на пост «Есть ли жизнь после 50…». Преамбула: Температура весь июнь +12, максимально +16, туман, морось каждый день, дожди через день. В июле потеплело, +20-22. Но облачность никуда не делась, дожди так же через день. См....
Chasogor в личный журнал
Моё село называется Буреть. Когда я сюда переехала, я долго придумывала название для своего дома – хотелось, чтобы оно было именем собственным. Даже объявляла конкурс на лучшее название в интернете. В конце концов победил мой вариант – Бурвилла....
OlgaKaverina в личный журнал
Лето в наших краях выдалось на редкость теплое и солнечное. Предыдущие несколько лет в июне погода только раскочегаривалась, в июле милостиво дарила недели две жары, а а августе уже переключалась на осенний лад с затяжными дождями и промозглыми...
irindom в личный журнал
Маленькая фотоэкскурсия без комментариев.))
Так как мы живем в Москве и, мягко говоря, и с экологией в городе проблемы, и три года подряд лето было неудачным, дождливым, а наша старая дача на севере, где лето 14-го и 15-х годов было очень холодным (мы не вылезали из курток), а деток трое,...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку: Смотреть все