Обычный осенний день. Нут!?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обычный осенний «тёплый» день. Топинамбуры ещё цветут. Стандартные «сорок» порций полевых золото-коричневых удобрений. Вкопано 6 черенков смородины (содачник постарался). Яблоки спокойно осенние.

Присматриваю и запоминаю, как перемещать, укрыв в следующем году. Ночь не спал пересчитывал крутил так и эдак. Часть материала,  наверное, смещу на несколько шагов по вертикали по скрутке рулона. Часть  полностью перенесётся… пока пересадки ирисов, лилий, лилейников, пионов, клубник-малин в формате медитации. Обошёл территории местами видны попытки выращивать капусты, но не окочаненные, был хороший участок весь в бархатцах.

Поизучал выращенные ветки нута. Теперь понятны плюсы и минусы. С такой же точки роста, как веточка нута, дающая пять горошин, вырастает деревце фасоли (гороха), которое даёт пять стручков по пять зёрен. Когда-то на заре человечества случилась аграрная революция, которая позволили давать многократный урожай бобовых, вспоминаем и початки кукурузы. В моём опыте аналогично вытеснению дайконом редиски, или в настольных играх  старинной Чугчванги современными шахматами (текстуальное изобретение).





Семена из обычного магазинного пищевого пакета.

Семена из обычного магазинного пищевого пакета

Запись размещена в разделах: ,
4 комментария   спасибо за запись   в избранное 107 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)




Семена из обычного магазинного пищевого пакета
Семена из обычного магазинного пищевого пакета
Всё же Нут стал открытием сезона. Сразу думал что нет смысла его культивировать (конкуренция Хзначных по урожайности неофитов, но что-то в нём есть притягательное, гуглю википежу. Семена оставлю на след сезон, жалко кушать.))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: