Первая декада мая))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжаю начитывать тестирования. Очень заинтересовали цитрусовые томаты 2017 года, подумалось, может действительно как-то селекционировать помидоры в лимоны. Смотрю только томаты и огурцы (тыквенные), перцы и баклажаны – на следующий сезон, с каждой зависимостью боремся по отдельности.

Есть очень много личного опыта как с полвековой давности копания в деревне, так потом выращивания с нуля на даче. Где-то десять лет дачи как средняя школа, шесть лет на 7дачье типа высшего образования (есть несколько дипломов), тестирование – уже типа аспирантуры (как–то бакалавры, магистры-докторы в какой системе в.о. исчисления).
Сейчас в микротепличке 5 томатов по пять семян, прокюнулись до белого клювика-ниточки. В прошлых тепличках было много всех, проклюнулись до зелёных корешкостебельков и потом опять превратились в коричневые семечки (поместил в большой горшок, может реанимируются).

Теперь чтобы не рисковать, думаю уже переместить в грунт, выбираю тару. Из многих вариантов остановился пока на прозрачных контейнер от яиц. Там как раз по пять ячеек, яйцо на обложке может семенам томатов создать полезные аффирмации – чтобы плоды были такого же размера, плотности, пасхального цвета). Это всё репетиция перед 20 мая, высевом тестируемых огурцов, Святого Пахома и т.д.)

Важно – ячейки в «яичнице», семена остаются на своём месте, если сеять в горизонтальную плоскость, то смываются и меняют места. Обязательно отметил по пять Чудо Карлик и Чудо Детки, разная агротехника, один маленький, другой длинный. Как быть с тремя рядами на один контейнер… Звёздная Россыпь и Модный Коктейль близки по типу (ЗР только раньше (80 дней) ягоды 20 г. Де Барао принципиально другое – плоды 100-150 грамм)). Переместил, смайлик на ватном диске в контейнер к морковке (будет интересно если вершки и корешки станут одинаковыми).

Новый засев 30 смайликов, 20 фазилисков, 20 с рынка (большой)). Планово фасоль-горох-укроп-бархатцы, свои тыквы-цукини пустили сантиметровые корешки через день!!! Поковырял семечек из баклажана и нашел призовые Базилики от Поиска. Главное: прижились (переночевали) рассадки тыквокабачков на ОГ!!!

Запись размещена в разделах: , , ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 486 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
всё же не удержался и добавил сегодня в микротепличку десяток жгучей радости, это к Новому учебному году может успеть))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: