Ранние посадки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
05.05.2021
В общем, уже плановые посевы не первый год. Ранние, и вероятность, что получится, не высока, но вдруг. Скорее «тестирование». Всё же рискнул с тыквокабачками. Десяток от семечка до растюшек в несколько сантиметров. Были в тепличке и образовали в салфетках сплошную корневую массу, приходилось их намачивать и разделять. Эта процедура проводится почти с каждым приездом до глубокой осени, пока земля в плюсовой температуре (в прошлом году с майскими не получилось, возвратные заморозки, но был сезон с полностью тёплым месяцем))

Впервые системно использовал как теплички крышку от торта, контейнер (прозрачный) от яиц, прозрачный сундучок от творога. «Сундучок» кажется самым правильным. Его закрепил, поместив камень только на крышку, и если забудем про него, то выросшее растение само поднимет ящичек.
Пророщенные фасоль, горох… Были удачные годы, когда они росли хорошо. Горох — вообще пионер по цветению и выдерживает ещё морозы как до, так и после (последний свежий салат). Но гарантии дать пока тоже не могу. Высажен выращенный на рассаду укроп несколько «пучков». В детстве он был почти сорняк, а тут пока не получается его развить, «овазонился» после стратификации в морозилке.

Десятисантиметровый подсолнух. На семечки подсолнухов уже не хватило «силовремени». Пакетик с десятью морковками и томатами вообще куда-то спрятался. Отработан, босиком потоптан укрывной материал, обойдён прозрачный весенний лес, мысленно помечены грибные и ягодные места (потом летом в обилии листвы спрячутся).

НАЙДЕН НОВЫЙ ЛЕСНОЙ МАЛИННИК, грибов пока нет, но много красивого цветения от белых цветочков ковровых до «листешишек». По приезду в город пересадил десяток клубник в клумбу одной содачнице (потом перенесёт себе на дачу в тёплые грядки). Один куст клубники высадил на балконе. Комбинирую с семенами, родными любительскими и профессиональными.

Запись размещена в разделах: , посадка, ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 1744 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: