Те, кто называют его обычным сорняком, даже не догадываются, насколько полезным может быть это растение. Одуванчик улучшает обмен веществ и разнообразит ваш стол.
Чудодейственный исцелительОдно из самых больших сокровищ зеленой аптеки —...
У нас уже распускают свои солнечно-желтые цветочки первые одуванчики. Правда, из-за того, что настоящего тепла еще не было, стебли у них коротенькие, в высокой траве (и когда успела такая вымахать?) их не очень заметно. Мне они очень нравятся, я...
Вопрос от нашего подписчика Роберта:
Интересует меня опыт борьбы с одуванчиком во фруктовом саду. Может кто то уже справился с этой задачей? Слышал, что есть какая то трава, которая его угнетает и не даёт ему расти, образуя под деревьями...
"Давно, друзья весёлые,
Простились мы со школою."
Весна… Самое время удалять «возмужавшие» за зиму сорняки с грядок и из цветников. Если с грядками все просто — взял лопату и выкопал, то в цветниках это проблематично: сорняки уже...
Одуванчик это не только сорняк, но и съедобное растение. Более привычные рецепты — это варенье из одуванчиков и салат из одуванчиков. Но листья одуванчиков для салата нужно вымачивать или ошпаривать кипятком для удаления горечи.
Но сейчас мало...
Жёлтые наросты на стеблях. Можно ли сажать овощи на их место?
Смотрите все материалы
про одуванчики:
Смотреть все
Да… сезон одуванчиков начался, поздравляем… НО ТОЛЬКО ЧТОБ ОНИ В ГОРОДАХ ОСТАВАЛИСЬ, НЕ НА ГРЯДКАХ ))))
И сено с одуванчиков хорошее, нежное. Обычно сушу скошенные одуванчики на чердачке гусиного домика, рассыпая там тонким слоем по полу.
А гуси — ну, они всё съедобное едят. Лебеду, мокрицу, одуванчики… Очень любят недозрелые колосья пшеницы и овса. Хорошо метут капустную и кукурузную ботву.
Все выполотые сорняки я чаще всего отряхаю от земли и сваливаю с тачки гусям (пестицидами и т.п. я не пользуюсь, минеральными удобрениями не злоупотребляю, поэтому безопасно).
литровую банку цветков одуванчиков заливают тремя литрами воды и на сутки отстаиваться. Потом процеживаем и добавляем 2 чайные ложки лимонной кислоты. Разводим 1 кг сахара в литре воды и добавляем к настою одуванчиков. Добаляем 8-10 не мытых изюминок и оставляем на двое суток. Потом закрываем водяным замком и оставляем бродить. Как брожение закончится сцеживаем без осадка и переливаем в бутылки. Все. А вообще есть разные рецепты и с апельсинами, и с мятой.