Предзаморозки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Климатический форс-мажор в начале сентября. Уже привык, что внезапно рано бывают заморозки 20 сентября (потом опять тепло). Сегодня (4 сентября) заметил резкое похолодание.

Т.е. видно по деревьям и городским цветам («бархатцам») — частичная  «обмороженность». Заморозки в разных регионах уже зафиксированы, у нас падение температуры… до 5 градусов ночью.

Сегодня подъезжал в «обычном режиме» за тыквокабачками и заметил первый подгнивший, сложность диагностики по кустам и самим плодам. Ещё не заморозки, чтобы срочно всё снимать, но уже видно где-то по хвостикам, что рост остановлен, местами кажется, что всё нормально, а стволики уже подгнившие. Получается, как раз успел. Правильно сделал, что летом остановил допосадки тыквенных. Есть и плотные здоровые стебли с растущими зеленцами.

Возможно, на «осенние предзаморозки» и впервые обратил внимание. Раньше много подгнивало в «поле» и воспринималось  как «само собой разумеющееся». Возможно, с годами пришёл «перфекционизм», присматриваюсь к хвостикам, стебелькам, листьям.

Обошёл участки по даче, видел тёмные плотные листья тыквенных, возможно, содачники увлекаются поздними сортами. Посмотрим, что будет через пару дней, потом опять тепло обещают.

Запись размещена в разделах: , , кабачки
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 270 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Конечно с этими «предзаморозками» с огурцами в ОГ было бы уже точно всё завершено, но на стеклобалконе несколько огурцов ещё в форме, и, главное, продолжаются завязи. Наверное Суперклуша становится эталоном. Похоже с неё и селекционировали семейство.))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: