Ровно середина лета года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В общем всё по плану. Главное: золотарник вот-вот зацветёт. Второй сезон научился с ним заниматься. Т.е. ни в коем случае не скашивать, не обрезать ножницами цветы (отрастает и говорит спасибо). По достижении роста «по пояс» ловким движением руки накручиваю росток на запястье и вырываю с корнем, тут же бросая на траву. Сегодня порядка сотни. Тут успел. Золотарник получается как пионер по грунту.

Продолжение покоса метельчатых, тут опоздали (хотя не страшно). Укрывной материал. Новый решительный эксперимент: просто на траву отрез два на десять шагов, укреплён только бутылками от кефира. Если получится, то это открытие ещё избавит от необходимости использовать доски, кирпичи, камни… переход из века в век полимеров.)) Землеклубника только цветёт (???) Пионы — сняты чашечки, бутоны остались. На вокзале видел за 5 (рынок 1-3).

Запись размещена в разделах: ,
2 комментария   спасибо за запись   в избранное 463 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Пионы — сняты чашечки, бутоны остались. Зачем?
На одной ветке одновременно одна чашечка уже перезревает, чтобы не разносилась гниль от цветка её снимаем, одновременно бутоны продолжают дозревать. Когда на ветке все цветки распустяться, срезаем всю ветку. Так тщательно к пионам стал относится впервые в этом сезоне. Пока в качестве эксперимента и инересно мнение экспертов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: