Пионы: впервые полупрофессионально занимаемся

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Раньше они как бы просто росли, отцветали. Третий сезон делаю из них «мёд», «компот», «сироп» (технология как с одуванчиками, шиповником.)

Теперь осваиваюсь как их срезать, перевозить, черенковать, дарить. Сегодня провёл эксперимент, специально заставил комнату пионами, в которой спал, особых последствий пока не заметил.

Важно, пока не уверен то ли делаю, стараюсь не допустить отцветания и «мусора из лепестков», там где нет «бутонов», срезаю цветок на 30-40 см (чтобы укладывалось в сумку), где есть бутоны, срезаю сам цветок (ножка бывает и пару сантиметров). Раньше мне казалось варварством срезать только цветок, теперь понятно, в чём смысл.

Запись размещена в разделах: , пионы, выращивание
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 553 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: