Стофунтовая тыква-2021. Хэлоуинка-2021. Грушенки 2015-17. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Заканчивается время высева (проклёвывания тыкв). На ботву и цветение можно высаживать от заморозков до заморозков. Но чтобы плоды успели созреть, надо 90-120 дней. У нас заморозки обычно с 20 сентября, т.е. засев приблизительно до 1-го июня (июнь-июль-август по 30 дней).

1. Делаю ставку на прошлогоднюю «титановую стофунтовку», получился относительно небольшой, но плотный плод. Если из сотни семечек даст результат десятая часть, то это сверххорошо, а если в режиме стартапа будет хоть один заявленный вес, то он «сделает тёплый весенний день на сезон».

2. Самые большие семена у средних «хэллоуников», тоже именно форма тыквы, как должна быть, с прошлого сезона, причём «альбинос» до весны была белая.

3. Ну и… рискую коллекцией кабачков 15-17 года (уже десять лет собираем). Они могли бы и подождать до августа.

Запись размещена в разделах: , , , рассада, тыквы, кабачки
8 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 615 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Титаностуфунтовая
Титаностуфунтовая
Хэлоуиновая
Хэлоуиновая
Грушекабачковая 15 17
Грушекабачковая 15 17
Так много семян замачиваете😉 большую площадь, наверное, отводите под посадки тыкв?
Да, только немногие из семян дают результат )))
Я в этом году споткнулась на том, что ждала проклювки у кабачков и тыкв. Проклюнувшиеся посадила в грунт, а все «дохлые» засунула для очистки совести в один горшок.

… Так вот прошло дней десять-двенадцать — и все мои «не живые» вышли. Очередной раз пишу себе на будущее: замочила для стимуляции на сутки — и в грунт! А ждать проклювки не надо)))
Таня, я также через сутки в грунт, получается результат лучше. Наверное семена чувствуют, что уже в земле🙂
И ещё — лучше влажную салфетку ещё и сверху. Чтобы влажная среда была со всех сторон. Я в этом году по 5-6 семяшек одного сорта замачивала — на спонжик мокрый выложила, вторым влажным спонжиком прикрыла.

Мне так показалось удобным.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: