Помогите решить несколько вопросов о садоводческих товариществах

1. Когда электроэнергия дачных участков перейдет в ведение мособлэнерго?  
2. Как учитывает кадастр места общего пользования в садоводческих товариществах?
3. Каков правовой статус детской площадки при садоводческих товариществах?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Мособлэнерго ну очень не хочет возится с дачными участками. Его устраивает нынешняя ситуация. И Костромаэнерго тоже. Председатель за всех и за все платит, за все отвечает. За чем на себя взваливать тяжелое бремя. Необходимо изменение законодательства.
Детская площадка — такое же место общего пользования. И её наличие должно быть отражено в уставе. Так как ранше детских площадок с СНТ не планировалось.  
Купили в Керчи приватизированный участок в садовом товариществе, появились вопросы в связи с действиями председателя. Он возмущен (!) продажей участка ( почему? мы нашли его через интернет и брали через агентство недвижимости) и заявил, что ни воды, ни света не даст — типа — самим мало. Участок находится в черте города. Куплен на днях, заявление в товарищество подать не успели, но прежний хозяин состоял — и оставил нам квитанции об уплате до конца года. Вопрос: имеет ли право председатель товарищества отказать нам в воде и свете, если мы не отказываемся платить за эти услуги? И за подводку сетей. К слову: сам он строит на участках этого же товарищества дома и продает их, само собой, подключенными ко всем благам цивилизации.
Не Председатель решает кого и к чему подключать. Это прерогатива собрания собственников соответствующей инфраструктуры. Вопрос в том, что был ли предыдущий владелец участка участником создания этих сетей. Если не участвовал, то Вам придется за это все заплатить и, скорей всего, очень немало. У нас, например, электрификация была в 2005 г и стоило это тогда 43 тыс. руб. А сейчас подключение стоит 112 тыс. руб. — это пересчет тогдашних денег с учетом инфляции. Это записано в официальном документе нашего СНТ «Положении об электропотреблении в СНТ», принятом на Общем собрании СНТ. Аналогичные документы есть по водоснабжению и газоснабжению. Если в Вашем СНТ таких документов нет, требуйте обоснования предложенных Вам сумм. Обращайтесь в письменном виде к Председателю, Правлению, Общему собранию и Ревизионную комиссию. У Вас должна быть копия с подписью о приеме Ваших заявлений. Крайний случай — обращение в суд. Подайте заявление о приеме в члены СНТ и оплачивайте членские взносы — так Вам легче будет обосновать свои претензии в суде. Есть и другие способы, особенно по электроэнергии, но они могут быть дольше, сложнее и затратнее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать