Стройка продолжается

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вчера октябрь показал свой скверный нрав: дул ледяной ветер, шел дождь, чередуясь с мокрым снегом. Но сегодня с утра распогодилось, солнышко, решили продолжить строительство.

Раненько погрузили инструмент в багажник и рванули с сыном на участок. Предстояла работа, до этого незнакомая: стропильная система вальмовой крыши. Но, совместными усилиями задачку решили, больше половины стропил смонтировали.

стропилка
Стропилка


Запись размещена в разделах: , , ,
18 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 796 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (18)
Это баня у Вас будет?
Антон, да, со временем…
Сегодня продолжили
Сегодня продолжили
Мощно! Молодцы, Александр!
Оля, да какое там мощно!Самострой, в основном вдвоём, урывками по выходным…
Сил вам и здоровья! Полы чай танк выдержат молодцы!!!
Спасибо, Оля! Полы -настил доска сороковка, а что лаги мощные, так это обрезки бруса, не стали тратиться при нынешних ценах на брус-капиталку, обошлись тем, что было закуплено прошлой весной.
Когда голова варит, можно и придумать без лишних трат. По- хорошему рада за вас. У нас, к сожалению, нет таких познаний, потому и платим втридорога но уж больно хочется все под себя обустроить, а вы молодцы, прям восхищаюсь
Ой, Оленька, да бяда с этими горе-строителями (это я про нас)! Один пенсионер, за которым глаз да глаз, чтобы с крыши не навернулся, другой инженер-механик, который электроинструмент только осваивать начал в процессе стройки. А если серьёзно, много ребусов пришлось решать прямо в процессе. Я такую обвязку на вертикальных стойках никогда не делал, а вальмовую крышу пришлось изучать в интернете. Спасибо, на Форумхаусе есть пара давних друзей-плотников, пояснили, ободрили.
Ну как у вас на всё время хватает! Прочитаю про крышу вальмовую, понятия не имею что это
Вальмовая-проще говоря, четырёх скатная, у неё свои нюансы по стропилам.А времени не хватает вообще…
Здесь работа закипела.
Стены выросли и крыша,
Чтобы всё, что вы хотели,
Как задумано бы вышло.
Спасибо, Антон, вот так всё начиналось…
начало...
начало...
Ясно.
Александр, какие вы с сыном молодцы! Смотришь — оооо… как здорово
Так всё добротно, серьёзно
Спасибо на добром слове, Таня! На сегодня стропила готовы, вчера подрезали свесы, на очереди обрешётка.


Саша, молодцы! Основательно! Надёжно! Восхищаюсь! Завидую!
Мне мастера-строители так построили, что не знаю, как теперь исправить!
Спасибо, Женя, так и мы косячим, правда, сами за собой исправляем. Свежий пример: вчера, работу закончили, инструмент погрузили, по привычке окидываю взглядом стройку. Чую, что то не так. Говорю сыну: по моему, у нас пара стропилин не в уровне. Максим спокойно так отвечает: да, я знаю, не стал говорить, думал, обрешёткой выровняется. Объясняю ему, что я не могу весь процесс контролировать, я верхний конец размечаю, подрезаю, креплю, а он нижний. Для этого и натянут шпагат, чтобы все лежало в плоскости. Вот, будем в следующий заезд исправлять, опять потери времени.
Вот, Саш, и разница в подходе! Сам-то всё на совесть делаешь, перепроверяешь, ошибся — ночь спать не будешь, ищешь решение! Есть, конечно, и наёмные строители такие, но их на все стройки не хватает! Большинство же сляпают по-быстренькому, денежку получат и номер телефона заблокируют! Ох и натерпелась же я за стройку, ремонт! Всю технологию надо знать самой! Почему?! На белом глазу имитацию бруса монтируют пазом сверху… Ну как так?! Вечное: «Вы скажите, как Вы хоЧите?!» Я другому училась! Я знаю, «что» хочу, а вы должны знать «как»! В общем, завершить всё удалось только потому, что работу стала принимать уже зажмурившись!
Сыну повезло — опыта наберётся! Будет ещё один «рукастик»на Земле!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: