Неожиданный подарок, или Реализация подсветки для петуний

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Позавчера приехал из области младший сын навестить родителей, да и попариться в предпраздничной баньке. Приехал не с пустыми руками, а с подарочком. Свою «хотелку» я озвучил давно, уже и думать об этом забыл. А в подарок он привёз паяльник для ПП труб «Ресанта». Ну, а я как раз мучился мыслью, из чего бы сделать кронштейн для ламп подсветки моих растюшек. Прошлогоднюю конструкцию из профиля я забраковал, хотелось что-нибудь поэстетичней и желательно легкоразборное.

Светильники купил ещё в декабре, с очень хорошей скидкой в магазине электротоваров. Идея созрела быстро, бэушные обрезки полипропиленовых труб лежали под навесом давненько, хотел из них сделать подпорки для цветов, решил пустить в ход. Сходил к соседу, который давно занимается монтажом сантехники и отопления, попросил 6 тройников для 20-й трубы (у него комплектухой после заказов угол балкона завален), уехал на дачу, пока топил баньку, собрал заготовки для кронштейнов.



Нарезал трубу в размер, пользовался ножницами для резки ПП трубы.



Спаял вот такие «ножки», для устойчивости на концы трубы надел колечки, нарезанные из старого поливочного шланга.



В качестве соединительных элементов, они же держатели светильников, использовал металлические трубки от старых карнизов для штор (они стальные, никелированные).





Сегодня утром собрал конструкцию, стальные трубки довольно плотно входят в пластиковые тройники, дополнительной фиксации не потребовалось. Светильники прикрепил к трубкам пластиковыми кабель-стяжками. В комплекте у светильников был соединительный кабель для коммутации двух светильников между собой, то есть от одного сетевого шнура запитаны обе лампы подсветки.

Проверил работоспособность, уехал топить баньку, на этот раз девчонкам, пусть погреются. Приехал вечером, оказалось, получилось и довольно неплохое вечернее освещение спальни.



Вот так, благодаря заботе младшенького, без особых затрат и усилий реализовал ещё одну идею.

Запись размещена в разделах: , , , своими руками,
15 комментариев 13 спасибо за запись 1 в избранном 924 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SashenkaKapitonova Сашенька Капитонова


Комментарии (15)
Александр, какая у вас подставка под лампу, хорошая получилась. Я, таких не видела. Здорово! Вот, кстати, многим на заметку, лучше так чем на верёвки лампу подвешивать. А, какая высота конструкции?
Спасибо, Влада. Высота от подоконника до лампы 35 см…
Высоковата, сеянцам петунек. 15-20 см самое то, не будут вытягиваться. Подставте, что нибудь под парнички, так высоту отрегулируете .
Хорошо, Влада, спасибо за совет.Только мне проще лампы опустить...Или спаять кронштейны пониже, лишними не будут.
Замечательно!
Сейчас могу изготовить под любую конфигурацию, приобрёл 4 метра ПП трубы (200 руб.), 100 тройников и 10 уголков (по 6 руб.за штуку), стальных трубок от карнизов штук 8 наберу. Паяльник наготове.
Саша, золотые руки)) очень удобная подсветка, рассада обязана быть крепкой и здоровой
Александр, какой хороший подарок вам сделал сын, а главное вовремя))) И подставка получилась очень хорошая!!! Надо на заметку взять
Между делом спаял ещё один держатель для фитолампы, подсвечиваю землянику и пеларгонии, выращенные из семян…
под стеклом земляника, в стаканчиках пеларгония
под стеклом земляника,в стаканчиках пеларгония
Землянички не вижу, а пеларгоша очень хороша! Отличная рассада!
Влада, так земляничка ещё масенькая
С досветкой, хорошо станет расти!
Саша, отличный аппарат сын подарил (пропустила топик, а сейчас увидела). У меня похожий кронштейн, только железный, покупала в магазине за 600 р. Можно покритикую? Надо было делать несколько ярусов, чтобы была возможность регулировать высоту светильника. А так, отличная задумка и почти бесплатная.
Таня, работаю над этим(касательно многоярусности)
Таня, фото кронштейна можно?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: