Белая смородина под моим окном

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году случился у меня просто огромный урожай белой смородины, ягоды вкусной и полезной.

Часть урожая белой смородины

Мы её уже наелись в свежем виде, сделали желе и с сахаром «живые» ягоды заготовили, и наморозили, а ягоды никак не кончаются. Встаёт вопрос: «Что делать?».
Дорогие дачники, может, есть у вас какие-то эксклюзивные способы заготовки белой смородины? Поделитесь, пожалуйста.

Ветка белой смородины

Досье (для тех, кто пока не выращивает белую смородину)

Белая смородина — вид красной смородины. Отличается от своего собрата более нежным и сладким вкусом ягод, не болеет смородиновым клещом, низкокалорийна (42 ккал в 100 граммах ягод) содержит большое количество пектина и полезных минеральных веществ:
  • витамины: A, C, E, P, B1, B2, B6, B9
  • микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, натрий фосфор.
Кроме того, белая смородина отличается высоким содержанием пищевых волокон и клетчатки.
Как видите, белая смородина просто кладезь пользы, но, увы, и у неё есть противопоказания: язва и гастрит. Людям, которые страдают этими заболеваниями, белая смородина может навредить, так как содержит много кислоты.

Запись размещена в разделах: ягоды, смородина, зима, , плодово-ягодные кустарники
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 7094 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: