Мы её уже наелись в свежем виде, сделали желе и с сахаром «живые» ягоды заготовили, и наморозили, а ягоды никак не кончаются. Встаёт вопрос: «Что делать?».
Дорогие дачники, может, есть у вас какие-то эксклюзивные способы заготовки белой смородины? Поделитесь, пожалуйста.
Досье (для тех, кто пока не выращивает белую смородину)
Белая смородина — вид красной смородины. Отличается от своего собрата более нежным и сладким вкусом ягод, не болеет смородиновым клещом, низкокалорийна (42 ккал в 100 граммах ягод) содержит большое количество пектина и полезных минеральных веществ:- витамины: A, C, E, P, B1, B2, B6, B9
- микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, натрий фосфор.
Как видите, белая смородина просто кладезь пользы, но, увы, и у неё есть противопоказания: язва и гастрит. Людям, которые страдают этими заболеваниями, белая смородина может навредить, так как содержит много кислоты.