Как я газонокосилку выбирала

В опусе этом хочу рассказать о том, как я без мужа косилку выбирала. Сразу хочу предупредить отважных женщин, которые решатся повторить мой эксперимент, что дело это нелёгкое и требует тщательной подготовки.

Моя газонокосилка во всей красе

Когда я первый раз сунулась в магазин в поисках этого агрегата, у меня глаза разбежались. Вежливый консультант сначала спросил, какая газонокосилка мне нужна, в ответ я пожала плечами, и он начал таскать меня от одной модели к другой, попеременно расхваливая то ножи, то резервуар для сбора травы, то экономичность. От всех этих дифирамбов голова моя пошла кругом и пообещала взорваться, если пытка косилками не прекратится. Пришлось уйти из магазина несолоно хлебавши.
 
Попав домой и немного отдохнув, я решила заняться теоретической подготовкой и узнала, что газонокосилки бывают механическими, электрическими и бензиновыми.
 
Механические газонокосилки – самый бюджетный вариант, цена на них колеблется в диапазоне от 2,5 до 4 тыс. рублей. Они хороши для обработки небольших ровных участков. Главный плюс механической газонокосилки – экологичность, минус – требует приложения приличных физических усилий.
 
Электрические газонокосилки делятся на 2 группы: работающие от сети и аккумуляторные. Первые стоят 5 – 20 тыс. рублей, вторые – от 15 тыс. Электрические газонокосилки хороши тем, что работают практически бесшумно, но при этом имеют немалый недостаток. У тех, что питаются от сети, главный минус – это шнур, который ограничивает простор для манёвров, а аккумуляторные агрегаты тяжеловаты для дамских плеч.

Газонокосилка в работе
 
Бензиновые газонокосилки стоят от 11 до 50 тыс. рублей. Они сильно различаются между собой по мощности, весу, экономичности и прочим параметрам. Есть модели, рассчитанные на небольшие участки, а есть агрегаты, больше похожие на минитракторы, — для больших угодий. Главными недостатками бензиновых газонокосилок я считаю жуткий шум и выхлопные газы.

Взвесив все «за» и «против», я решила присмотреться к электрогазонокосилкам – они не шумят и полегче бензиновых будут, да и газончик у нас небольшой. Приоритетными моментами для меня были вес и цена. Косилка должна быть лёгкой, чтобы я сама могла ею работать, и недорогой, чтобы, если что, муж несильно ругался.
 
Поплутав по интернету, и перелопатив кучу форумов и отзывов, решила остановиться на электрических газонокосилках фирмы Bosch. Во-первых, много вариантов и по мощности, и по цене. Во-вторых, высота ручки регулируется и вес невелик. От дополнительных опций: аккумуляторных батарей и функции мульчирования, − решила отказаться, так как участок не велик, и трава не высока и не богата.

Мой Bosch Rotak 34, как я его вижу во время работы

Пройдя теоретический ликбез, обошла несколько магазинов, позадавала вопросы консультантам и выбрала себе Bosch Rotak 34 мощностью 1300 Вт. Обошлась мне эта газонокосилка в 6 с небольшим тысяч рублей, а полюбила я её за лёгкость (поднимаю одной левой, в самом прямом смысле), компактность, ну и потому, что все консультанты в один голос утверждали, что всё, у чего мощность меньше 1300 Вт, — баловство, а больше мне ненужно было.
 
Сейчас трудится наша электрогазонокосилка, не покладая ножей своих, на благо дачного газона, и не гудит, отличается простотой в использовании и неприхотливостью. Покупкой я довольна, и муж тоже. Кстати, он не лентяй, просто работает много и тяжело и на дачу приезжать может нечасто. 

Запись размещена в разделах: , газоны, газонокосилки,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alfiya-finserv67 alfiya-finserv67




Комментарии (11)
Получила немалое удовольствие, читая Ваш опус))) Во-первых, от четко изложенной практической части материала — с указанием преимуществ, недостатков и даже цен! Во-вторых, от легкого приятного слога изложения, с хорошим юмором, спасибо! От меня + и просьба, пишите чаще, читать приятно и полезно!!!
Я так рада, что Вам понравилось) Постараюсь писать чаще и только полезное))
Понравилось — не то слово))) Пишите почаще и не надо думать о том, полезное, или нет! Я, к примеру, как только у меня новосел расцветает, сразу фотографирую и хвастаюсь — у нас здесь народ добрый, сразу меня расхваливают, так приятно))) Пишите обо всем, что имеет хоть мало-мальское отношение к даче, откуда мы знаем что пользователям читать интересно, а у Вас стиль подачи материала — СУПЕР!!! Я уже жду новых постов от Вас)))
Буду думать)))
Выбирать нужно самое главное надёжную и удобную!
Безусловно. Та, о которой я рассказала, довольно удобна (по крайней мере, для меня), а насколько она надёжна, покажет время.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
буду краток: тоже выбрал года четыре назад бош 34 см. меньше и вправду балвство, а с большИм диаметром проще косить поле, но не промежутки между деревьями, домом, клумбами
У меня тоже было 2 ротака 34, первый год проработал, мотор сгорел!!! второй 2.5 года, внутрений подшибник сгорел! ремонту оба не подлежат! теперь пользуюсь Макитой, пока нормально.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Была похожа ситуация. Долго ходил выбирал. Поначалу тоже глаза разбегались, но мне сын помог с выбором. Я заказал свою с Форофиса и доволен.
 
Про газонокосилки Макита и Бош
Разбирал лично макитовские такие: m-online.kiev.ua/category/149-gazonokosilki.aspx и Бошевские.
Конструкция в маките немного лучше это однозначно. Но фактор при выборе не особо важный.
Запчасти на Макиту в 2-3 раза дешевле, это факт.
Если не разбирать их, то Бошевские ручки эргономичнее макитовских и это факт.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про газонокосилки
Создать красивый газон и поддерживать его в порядке — непростой труд. И чтобы его облегчить, нужна надежная помощница — газонокосилка. В продаже есть много хороших и разных моделей. И хотя назначение у всех одно, по ряду параметров они отличаются...
Здравствуйте! Решили мы прикупить электрическую газонокосилку на колёсах. Уже вторую неделю изучаю данный вопрос в интернете. Однозначного варианта не нашёл. Присматриваюсь к следующим моделям: Greenworks GLM1240Hammer ETK1400 AL-KO Silver 40 E...
Мне кажется, время столь стремительно меняет мир вокруг нас, что многие вещи становятся из недосягаемых самыми обычными. Когда-то, в глубокой юности, глядя заморские фильмы, я и предположить не могла, что тоже когда-то буду прогуливаться по...
  Хочу поделиться своим опытом использования электрических газонокосилок: обычной и триммера. А также их плюсами и минусами, и на мой взгляд.   Начну с обычной. Надо сказать, что газонный участок у нас большой, поэтому газонокосилки у нас живут...
Есть ли преимущества перед электрической? И можно ли ею косить при довольно сильных неровностях? Газона как такового нет, просто скашиваем ту траву, что растет, причем триммером, это очень тяжело.
Всем доброго дня! Проблема встала ребром — нужно косить траву, а она очень высокая и ее много (соток 50, включая общественные территории вокруг участка). Вовремя в этом году не успел провести первый покос, так что теперь имеющийся триммер явно...
Смотрите все материалы про газонокосилки: Смотреть все